Просмотр запроса №30642
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста литературу для курсовой работы. Тема: " праздники первой французской империи
Ответ
[2016-12-08 20:28:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google):
1. Бенуа Ф. Искусство Франции эпохи Революции и Первой Империи : [пер. с фр.] / Ф. Бенуа. – М. ; Л. : Искусство, 1940. – 384 с. : ил.
2. Вороницын И.П. Светский календарь и гражданская религия Великой французской революции / И. Вороницын. – (2-е изд.). – [М.] : Атеист, Б. г (Рязань : Рязгостип.). – 31 с.
3. Иванов А.Ю. Повседневная жизнь французов при Наполеоне / Андрей Иванов ; [вступ. ст. и науч. ред. засл. деят. науки Рос. Федерации А.П. Левандовского]. – М. : Молодая гвардия, 2006. – 352 с., [16] л. ил., портр. : ил.
4. Калитина И.Н. О празднествах эпохи Великой французской революции // От Старого порядка к Революции: к 200-летию Великой Французской революции. – Л., 1988. – С. 163-175.
5. Робике Ж. Повседневная жизнь в эпоху Наполеона / Жан Робике. – СПб. : Евразия, 2012. – 319 с., [24] л. цв. ил. : ил., портр
6. Шистеров М.В. «Рим больше не в Риме, он весь в Париже» // Полит. лингвистика. – 2015. – № 2. – C. 264-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rim-bolshe-ne-v-rime-on-ves-v-parizhe (08.12.2016).
7. Шистеров М.В. Рецепция античного наследия в социокультурных условиях Первой империи во Франции // Запад, Восток и Россия: вопросы всеобщей истории: проблема исторического и историографического источника. — Екатеринбург, 2005. – Вып. 7. – С. 151-157.
8. Dwyer F. Citizen Emperor: Napoleon in Power 1799-1815 / Philip Dwyer. – Bloomsbury Publishing, 2013. – 816 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=jX9XAQAAQBAJ&pg=PT273&dq=france+napoleon++feasts&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwi0r5jZseTQAhVDCSwKHZRhDRAQ6AEIMjAC#v=onepage&q=france%20napoleon%20%20feasts&f=false (08.12.2016).
9. Paris: The 'New Rome' of Napoleon I / Diana Rowell. – London : Bloomsbury Publishing, 2012. – 224 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=kYr4AAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (08.12.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.