Просмотр запроса №30637
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу курсовую по теме "Провинциальные музеи: история и современность". Рассматриваю ее на примере музея-усадьбы Рождествено. Подскажите пожалуйста литературу по истории этого музея или того,что связано с ним
Ответ
[2016-12-10 20:53:37] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, научная электронная библиотека eLibrary, поисковая система Google):
1. Агишева Г. Набоковские танцы-шманцы [Электронный ресурс] // Труд : [электрон. версия газ.]. – 2014. – 31 марта (1 апр.) (№ 45). – URL: http://www.trud.ru/article/31-03-2014/1310127_nabokovskie_tantsy-shmantsy/print/ (09.12.2016).
2. Гаген Т. Дом с колоннами // Памятники Отечества : иллюстр. альм. Всерос. о-ва охраны памятников истории и культуры – 1992. – № 25 : Мир русской усадьбы. – С.116-121.
3. Гнездовский М.Б. Посещение Музея, или Rozhestveno Revisited // Знание – сила. – 1995. – № 10. – С. 92-99. Шифр РНБ: П35/33
4. Дворцы и усадьбы : еженед. изд. – 2011. – № 31 : Рождествено. Шифр РНБ: П32/761
5. Курбатов В.Я. Дом у дороги // Родина. – 2005. – № 1. – С. 13-18 ; То же [Электронный ресурс] // eLibrary.ru : науч. электрон. б-ка. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17957891 (09.12.2016). Доступ после регистрации.
6. Мартынов Г.Г. Усадьба в Рождествено : [библиография] // В.В. Набоков : библиогр. указ. произведений и литературы о нем, опубликованных в России и государствах бывшего СССР (1920-2006) / Г.Г. Мартынов ; Б-ка Рос. акад. наук. – СПб., 2007. – С. 345-351. Шифры РНБ: С 2008-3/61, ИБО-2
7. Матвеев Л.Г. Изразцовые печи и камины музея-усадьбы «Рождествено» // Изв. Урал. Федер. ун-та. Сер. 1 : Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – Т. 85, № 6, ч. 2. – С. 224-230 ; То же [Электронный ресурс] // eLibrary.ru : науч. электрон. б-ка. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17953293 (09.12.2016). Доступ после регистрации.
8. Мурашова Н.В. Сто дворянских усадеб Санкт-Петербургской губернии : ист. справ. / Н.В. Мурашова. – СПб. : Выбор, 2005. – 399 с. – Библиогр.: с. 374-377. – Указ. имен: с. 378-393. Шифр РНБ: 2005-5/6331
9. Одыня Т. Дворянские гнезда: очень близко от рая [Электронный ресурс] // Иные берега : журн. о рус. культуре за рубежом : [электрон. версия]. – 2013. – № 4. – URL: http://inieberega.ru/node/534 (09.12.2016).
10. Прокошева С. Симметричнокрылая усадьба // Невское время. – 2005. – 21 окт. – С. 12 : ил. ; То же [Электронный ресурс] // Невское время : [сайт]. – СПБ., 2005. – URL: http://www.nvspb.ru/stories/simmetrichnokruelaya_usadmzba (09.12.2016).
11. Родовые гнезда / С.-Петерб. музей В.В. Набокова ; ред. Г.Г. Мартынов. – СПб. : Дорн, 1999. – 191 с. : ил. – (Набоковский вестник ; вып.3). Шифр РНБ: П34/1330
12. Рождественские прогулки : [музей-усадьба «Рождествено» : иллюстрир. путеводитель]. – СПб. : Алаборг, 2010. – 23 с. : ил. – (Музеи русской провинции). Шифр РНБ: Л1 Ш5(2=Р)/Р-623 ; 2011-6/319
13. Семочкин А.А. Владимир Набоков : [родовая усадьба «Рождествено» в творческой судьбе писателя] / А.А. Семочкин. – СПб. : Летопись, 2010. – 100 с. : ил. – (Верхний Оредеж : заповедник гениев). Шифр РНБ: 2010-4/10280
14. Тень русской ветки : (Набоковская Выра) / авт.-сост. А.А. Семочкин. – 2-е изд. – СПб. : Лига плюс, 2002. – 127 с. : ил. Шифры РНБ: 2002-7/4869 ; Л1 Ш5(2=Р)6-4/Н-141-Т
15. Шлыков А. Усадьба Рождествено // Культурология. – 2014. – № 3. – С. 156 ; То же [Электронный ресурс] // eLibrary.ru : науч. электрон. б-ка. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22120906 (09.12.2016). Доступ после регистрации.
16. Яковлева Г.Г. Рождествено – несостоявшийся город Екатерины II и усадьба Владимира Набокова // Памятники культуры. Новые открытия : ежегодник, 1996. – М., 1998. – С. 604-614: ил. Шир РНБ: П23/3046