Просмотр запроса №30617
Вопрос
.
Можете ли вы составить список литературы по теме "Диагностика и лечение шизофрении"
Ответ
[2016-12-07 10:51:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Вид В. Д. Психотерапия шизофрении : [краткое руководство] / В. Д. Вид. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – СПб., 2008. – 512 с.
2. Данилов Д. С. Лечение шизофрении : [руководство] / Д. С. Данилов, Ю. Г. Тюльпин. – М., 2010. – 273 с. : ил.
3. Дмитриев М. Н. Амбулаторное лечение шизофрении : возможность достижения полноценной ремиссии при существующих диагностических и терапевтических возможностях / М. Н. Дмитриев, В. Г. Воякина, О. С. Финогенова // Глав. врач Юга России. – 2015. – № 1(42). – С. 65-71. Доступ через eLIBRARY.
4. Ивашиненко Д. М. Шизофрения : (этиопатогенез, клиника, лечение, реабилитация) : учеб. пособие / Д. М. Ивашиненко, И. В. Ильин ; Тул. гос. ун-т. – Тула, 2014. – 72 с. : ил., портр.
5. Костюк Г. П. Сравнительный анализ разделов фармакотерапии Национальных клинических руководств по диагностике и лечению шизофрении / Г. П. Костюк, А. М. Резник, А. Н. Ханнанова // Социал. и клинич. психиатрия. – 2015. – Т. 25, № 1. – С. 87-97. Доступ через eLIBRARY.
6. Лечение острого периода шизофрении. Рекомендации Всемирной Федерации Обществ Биологической Психиатрии (WFSBP) по биологическому лечению шизофрении / П. Фалкай [и др.] // Современ. терапия в психиатрии и неврологии. – 2011. – № 1. – С. 5-20. Доступ через eLIBRARY.
7. Мовина Л. Г. К вопросу о ранней диагностике шизофрении и расстройств шизофренического спектра // Доктор.Ру. – 2007. – № 5(36). – С. 51-53. Доступ через eLIBRARY.
8. Мосолов С. Н. Некоторые актуальные теоретические проблемы диагностики, классификации, нейропатологии и терапии шизофрении : сравнение зарубежного и отечественного подходов // Соврем. терапия психич. расстройств. – 2010. – № 2. – С. 5-11. Доступ через eLIBRARY.
9. Мосолов С. Н. Шкалы психометрической оценки симптоматики шизофрении и концепция позитивных и негативных расстройств / С. Н. Мосолов. – М., 2001. – 238 с. : ил.
10. Нейролептики в лечении шизофрении (обзор литературы) / К. Р. Стойчев [и др.] // Человек. Спорт. Медицина. – 2016. – Т. 16, № 3. – С. 25-36. Доступ через eLIBRARY.
11. Олейчик И. В. Современные подходы к лечению шизофрении и расстройств шизофренического спектра / И. В. Олейчик, П. А. Баранов // Клинич. фармакология и терапия. – 2012. – Т. 21, № 4. – С. 52-58. Доступ через eLIBRARY.
12. Оруджев Н. Я. Систематика, диагностика и лечение шизофрении : учеб. пособие / Н. Я. Оруджев, В. В. Ростовщиков ; Волгоград. гос. мед. ун-т. – Волгоград, 2015. – 77 с.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.