Просмотр запроса №30610
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите мне найти материал для реферата на тему "Теории заговора и медиазависимости". Кроме книги Бакулева Г.П." Массовая коммуникация: Западные теории и концепции". Заранее спасибо!
Ответ
[2016-12-08 20:26:22] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Амирян Т.Н. Конспирология : дискурс и жанр // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2012. – № 1. – С. 311-322.
2. Игнатьев А. Театр политического кризиса : заговор как «предмет веры» // Социол. обозрение. – 2015. – Т. 14, № 1. – С. 44-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sociologica.hse.ru/data/2015/03/31/1095842267/SocOboz_14_1_02_Ignatiev.pdf (08.12.2016).
3. Кадурина Н.В. Конспирологические подходы к репрезентации политических процессов // Соврем. исслед. соц. проблем. – 2013. – № 6 (26). – С. 26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konspirologicheskie-podhody-k-reprezentatsii-politicheskih-protsessov (08.12.2016).
4. Панченко А.А. Антропология и конспирология // Антропол. форум. – 2015. – № 27. – С. 89-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/antropologiya-i-konspirologiya (08.12.2016).
5. Пищик В.И. Социально-психологические объяснительные схемы конспиративистской теории // European Social Science Journal. – 2014. – № 7/3 (46). – С. 350-356.
6. Сайнаков Н. Теории заговора как часть маргинального дискурса (на примере создателей новой хронологии Н.А. Морозова и А.Т. Фоменко) / Сайнаков Н., Яблоков И. // Форум новейшей восточноевроп. истории и культуры. – 2011. – № 1. – С. 148-158.
7. Хлебников М.В. "Теория заговора" : опыт социокультурного исследования. – М. : Кучково поле, 2012. – 463 с. – Библиогр. в примеч. в конце кн.
8. Яблоков И.А. Теории заговора в современных политических идеологиях России и США : насколько маргинален язык конспирологии? // Полит. наука. – 2013. – № 4. – С. 175-191.