Просмотр запроса №30567
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему : " Монарда в декоративном садоводстве" / Спасибо!
Ответ
[2016-12-01 20:38:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Джанаева В. Горный бальзам. Биология, агротехника и декоративное использование Монарды (Monarda) // Сад своими руками. – 2006. – № 7. – С. 29-31.
2. Котов В. Растения для пряного цветника. Ассортимент и декоративное использование ароматических и эфирномасличных растений (Змееголовник, Котовник, Монарда, Лофант) // Цветоводство. – 2007. – № 3. – С. 7-9.
3. Ливентаал Э. И. О применении многолетних цветов в озеленении / Э. И. Ливентаал // Вопросы декоративного садоводства и ландшафтоведения : [сб. ст.]. – Таллин, 1986. – С. 5-12. (О подборе видов многолетников при создании зеленых насаждений в зависимости от местонахождения, экологических условий и возможности ухода за посадками. Указаны декоративные особенности и сроки цветения некоторых видов, в т. ч., Монарды двойчатой).
4. Новаковская Т. В. Биология развития и онтогенез Monarda didyma L. при интродукции в условиях Севера (подзона средней тайги). Вид Монарды для озеленения городов / Т. В. Новаковская, М. А. Уляшева // Сохранение биологического разнообразия наземных и морских экосистем в условиях высоких широт : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (13-15 апреля 2009 г.). – Мурманск, 2009. – С. 196-199.
5. Ребрик Е. "Индейская крапива" [Монарда (Monarda didyma) на приусадебном участке] // Вестн. цветовода. – 2008. – № 9. – С. 10-13. (Декоративное использование).
6. Соколова Т. А. Цветовые характеристики растений – основа улучшения цветочного оформления / Т. А. Соколова // Сортоизучение и размножение декоративных культур : [сб. науч. тр. ВАСХНИЛ]. – М., 1986. – С. 103-112. (Определены цветовые характеристики около 400 наиболее применяемых видов и сортов растений, в т. ч., 7 сортов Монарды).
7. Ширева Л. К. Цветочные многолетники в озеленении // Итоги интродукции растений : [сб. ст.]. – Ростов н/Д., 1986. – С. 95-98. (В т. ч., Монарда двойчатая).
8. Шутова А. Г. Перспективы использования представителей рода Monarda (Lamiaceae) в ландшафтном дизайне / А. Г. Шутова // Лекарственные растения : фундаментальные и прикладные проблемы : материалы I Междунар. науч. конф. (Новосибирск, 21-22 мая 2013 г.). – Новосибирск, 2013. – С. 463-465.