Просмотр запроса №30546
Вопрос
.
Добрый день, не могли бы Вы оказать помощь в подборе литературы на тему "Деловой этикет Объединённых Арабских Эмиратов" и "Деловой этикет арабских стран"
Ответ
[2016-11-28 20:54:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Акулов А. Межкультурная коммуникация в бизнесе. особенности исламской бизнес-культуры // Россия и мусульман. мир. – 2005. – № 2. – С. 110-116.
2. Горбулинская Е.И. История формирования правил и норм этикета у арабов // Наука 21 века : вопросы, гипотезы, ответы. – 2014. – № 5. – С. 109-115.
3. Горячева О.Н. Правила ведения деловых переговоров с представителями арабских стран / Горячева О.Н., Бахтиева Г.Ш. // Альм. мировой науки. – 2016. – № 2/3 (5). – С. 125-126.
4. Емышева Е.М. Деловой этикет : особенности делового общения с представителями арабских стран / Емышева Е.М., Мосягина О.В. // Секретар. дело. – 2003. – № 11. – С. 53-55.
5. Матвеенко В.Э. Национально-культурные особенности вербальных и невербальных средств аргументации в арабском официально-деловом стиле общения // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2012. – № 4. – С. 85-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalno-kulturnye-osobennosti-verbalnyh-i-neverbalnyh-sredstv-argumentatsii-v-arabskom-ofitsialno-delovom-stile-obscheniya (28.11.2016).
6. Рыбченкова Т. Прием делегаций мусульманских стран // Секретар. дело. – 2009. – № 2. – С. 75-80.
7. Трабелси Х. Мусульманский этикет и правила поведения // Россия и мусульманский мир. – 2013. – № 7 (253). – С. 131-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/musulmanskiy-etiket-i-pravila-povedeniya (28.11.2016).
8. Шипнягов А.В. 10 проблем функционирования российских проектных организаций в странах Персидского залива // Инновации и инвестиции. – 2015. – № 11. – С. 78-80.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.