Просмотр запроса №30530
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме Спаской башни, как куранты стали символом нового года, интересные факты о главном символе Нового года.
Cпасибо
Cпасибо
Ответ
[2016-11-26 21:38:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – БД e-Library, ЭК РГБ, РГБИ, ИПС Google Академия, Google):
1. Сластихин Н. Загадки Спасской башни Московского кремля / Николай Сластихин. – [СПб.] : Гос. тип., [1914]. – [2], 16 с. : ил.
2. Фокина Т.А. Московские куранты // Мир измерений. – 2012. – № 4. – С. 58-61.
3. Куляпин А.И. Игры со временем: семиотика часов в советской культуре 1920-40-х гг / А.И. Куляпин, О.А. Скубач // Филология и человек. – 2007. – № 1. – С. 26-34.
4. Гусева А. Звонкие гости Спасской башни // Музыкальная жизнь. – 2009. – № 2. – C. 13-14 : 4 цв. ил. на 3-й с. обл.
Аннотация: О курантах Спасской башни московского Кремля, новых колоколах, изготовленных голландской фирмой "Роял Айсботс. О вкладе бывшего директора этой фирмы А. Лера в развитие кампанологии. Об отличиях традиционных русских колоколов от западных, предназначенных для карильонов и курантов.
5. Шлионская И. Кремлевские куранты: история и современность [Электронный ресурс] // Журнал современной женщины myJane : сайт. – [Б.м.], 2004–2016. – URL: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=14987 (25.11.2016).
6. Кремлевские куранты: история происхождения [Электронный ресурс] // Izobretatel.by : междунар. науч.-техн. журнал. – [Б.м.], 2016. – URL: http://izobretatel.by/kremlevskie-kuranty-istoriya-proisxozhdeniya/ (25.11.2016).
7. Медведева М.А. Герменевтический анализ символов праздника нового года // Аналитика культурологии. – 2008. – № 11. – С. 93-97.
8. Кремлевские куранты [Электронный ресурс] // Часы и часовое дело : сайт. – [Б.м.], 2016. – URL: http://inhoras.com/kuranty.html (25.11.2016).