Просмотр запроса №30523
Вопрос
.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания курсовой работы по теме: "Значение особенностей состояния потерпевшего для квалификации преступлений".
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2016-11-25 20:52:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Алимурадов М.А. Проблемы уголовно-правовой квалификации и особенности преступлений насильственного характера, не связанных со смертью потерпевшего, расследуемых органами дознания ВВ МВД России // Вопросы юриспруденции : сб. науч. студ. ст. и тез. – Новосибирск, 2015. – С. 230-232.
2. Елахова А. Влияние негативного поведения потерпевшего на уголовно-правовую квалификацию преступления // Закон и право. – 2007. – № 11. – С. 86.
3. Кадацкая Т.А. Роль беспомощного состояния потерпевшего для квалификации преступления // Вестн. Акад. права и упр. – 2010. – № 21. – С. 94-102.
4. Капинус О.С. Проблемы квалификации преступлений с множественностью потерпевших // Вестн. Акад. Генер. прокуратуры Рос. Федерации. – 2013. – № 6 (38). – С. 31-36.
5. Сидоренко Э.Л. Квалификация преступлений против личности, совершенных с согласия потерпевшего // Мировой судья. – 2016. – № 9. – С. 27-34.
6. Стешич Е.С. Влияние особенностей организма потерпевшего на квалификацию преступлений, связанных с убийством // Деятельность правоохранительных органов в современных условиях : сб. материалов XXI междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 153-159.
7. Токарева А.А. Уголовно-правовое значение согласия потерпевшего на причинение вреда собственному здоровью // Вестн. магистратуры. – 2016. – № 5/4 (56). – С. 141-143.
8. Токарчук Р.Е. Некоторые аспекты психического переживания угроз потерпевшим и его значение для квалификации преступлений // Психопедагогика в правоохранит. органах. – 2006. – № 3. – С. 92-94.
9. Чучелов Е.Н. Вопросы разграничения преступления, предусмотренного статьей 113 Уголовного кодекса Российской Федерации, от противоправных деяний, предусмотренных статьей 107 и частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации // Человек : преступление и наказание. – 2015. – № 4. – С. 130-134.
10. Щербинина И.В. Спорные вопросы уголовно-правовой квалификации случаев отравления учащихся и воспитанников образовательных учреждений // Бизнес в законе. – 2009. – № 2. – С. 145-148.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.