Просмотр запроса №30510
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Методы воспитания воли в образовании", (практические методы и способы воспитания воли на уроках в школе и в ВУЗах). Заранее благодарю Вас!
Ответ
[2016-11-24 20:55:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД e-Library, ИПС Google) :
1. Арутюнян Т.Г. Физическое упражнение как средство воспитания воли студента – защитника отечества // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 5. – С. 110.
2. Байдакова М.Ю. Аскетическая практика воспитания воли как основание формирования ценностных ориентаций личности // Вопросы гуманитар. наук. – 2008. – № 2 (35). – С. 82-85.
3. Галочкин Г.П. О воле, волевых качествах и их воспитании / Галочкин Г.П., Лукин А.А., Кораблина А.М. // Актуальные проблемы физической культуры, спорта и туризма : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. / Г.И. Мокеев (отв. ред.). – Уфа, 2016. – С. 347-351.
4. Левшин С.В. Воспитание внимания и воли как педагогическая задача в подготовке будущих юристов // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 55. – С. 390-394 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-vnimaniya-i-voli-kak-pedagogicheskaya-zadacha-v-podgotovke-buduschih-yuristov (24.11.2016).
5. Сацукевич И.В. Проблема воспитания воли ребенка в педагогическом наследии П. Ф. Каптерева // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова: Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2009. – № 4. – С. 293-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-vospitaniya-voli-rebenka-v-pedagogicheskom-nasledii-p-f-kaptereva (24.11.2016).
6. Селиванов В.И. Воспитание воли в условиях соединения обучения с производительным трудом / В.И. Селиванов. – М. : Высш. шк., 1980. – 93 с.
7. Тимощук А.С. Инструменты воспитания воли у курсантов // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2015. – № 2 (35). – С. 43-46.
8. Цыркун Н.А. Развитие воли у младших школьников : учеб.-метод. пособие / Н.А. Цыркун. – Минск : Нар. асвета, 1997. – 127 с. : ил.
9. Шляпников В.Н. Проблема воспитания воли у школьников // Академический вестн. Акад. социал. упр. – 2012. – № 1 (5). – С. 68-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asou-mo.ru/akad-vestnik/2012-1.pdf (24.11.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.