Просмотр запроса №30506
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти учебные пособия, монографии последних 5 лет по истории русской драматургии XX в. Спасибо!
Ответ
[2016-11-24 20:46:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –ЭК РНБ, РГБ):
1. Актуальные проблемы русской драматургии XX-XXI вв. : учеб.-метод. пособие / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. автоном. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сев. (Аркт.)" федер. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фил. в г. Северодвинске Арханг. обл. ; [А.Ю. Мещанский]. – Северодвинск : Гиперборей, 2015. – 129 с.
2. Галай Е.Г. Специфика и реализация конфликта в русской и адыгейской драматургии 50-70-х гг. XX века / Е.Г. Галай. – Майкоп : Магарин О. Г., 2013. – 131 с.
3. Голованева М.А. Слово в коммуникативно-когнитивном пространстве русской драмы конца XX века : монография / М.А. Голованева ; М-во образования и науки РФ, Астраханский гос. ун-т. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2011. – 206 с.
4. Денисова Т.Н. Концепция героя в русской драматургии второй половины XX – начала XXI вв. : [монография] / Т.Н. Денисова, Э.Я. Фесенко. – М. : URSS ЛЕНАНД, 2016. – 197 с.
5. Драматургия второй половины XX века / [сост., вступ. ст., коммент. М.И. Громовой]. – М. : Дрофа, 2012. – 463 с.
6. Романова Е.Г. Мифопоэтика советской драматургии 1920-х годов: новый мир, новая вера, новый человек / Е.Г. Романова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Алт. гос. ун-т". – Барнаул : [б.и.], 2011. – 167 с.
7. Современная драматургия (конец XX – начало XXI вв.) в контексте театральных традиций и новаций : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 4-6 октября 2011 г. / М-во культуры Новосибирской обл., Новосибирский гос. театральный ин-т ; [редкол.: Т.И. Печерская]. – Новосибирск : Новосибирский гос. театральный ин-т, 2011. – 180 с.