Просмотр запроса №30496
Вопрос
.
здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы для курсовой работы на тему "Фигура журналиста в программе "наедине со всеми". особенность личности журналиста в портретном интервью". Заранее спасибо
Ответ
[2016-11-23 14:50:27] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 16501 и № 16572 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Дубских А.И. «Звездное» интервью: структурно-композиционный аспект / А.И. Дубских, В.С. Севастьянова // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2016. – № 3. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zvezdnoe-intervyu-strukturno-kompozitsionnyy-aspekt (23.11.2016).
2. Дубских А.И. Особенности интервью-портрета как разновидности масс-медиального дискурса // Наука и общество : проблемы современных исследований : сб. науч. ст. : в 2 ч. – Омск, 2011. – С. 52-58.
3. Зеленина Е.В. «Портрет героя»: ценностно-смысловые и творческие аспекты // Вопр. теории и практики журналистики. – 2014. – № 2. – С. 33-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jq.isea.ru/reader/article.aspx?id=19322 (23.11.2016)
4. Крикунова Ю.А. Телеведущий : личностные качества и профессиональные умения // Омский науч. вестн. – 2009. – № 75-1. – С. 62-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televeduschiy-lichnostnye-kachestva-i-professionalnye-umeniya (23.11.2016).
5. Кузнецов Г.В. ТВ-журналистика : критерии профессионализма / Г.В. Кузнецов. – М. : РИП-холдинг, 2003. – 220 с.
6. Телевизионная журналистика / [В.А. Садовничий, Г.В. Кузнецов, А.Я. Юровский и др.] ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та : Наука, 2005. – 366 с.
7. Пархоменко И.В. Художественно-публицистическая сторона современного ток-шоу (на примере программ «Первого канала») // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. : Филология, журналистика. – 2014. – № 3. – С. 133-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2014/03/2014-03-31.pdf (23.11.2016).
8. Романенко М.С. Портрет современника в глубоком экранном интервью // Средства массовой коммуникации в многополярном мире : проблемы и перспективы : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. / Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2015. – С. 177-184.
9. Смирнова И.П. Ключевые компетенции телеведущего : от таланта к профессионализму // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2008. – № 4. – С. 257-258.
10. Цвик В.Л. Телевизионная журналистика : учеб. пособие / В.Л. Цвик. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ : Юнити-Дана, 2009. – 495 с.
11. Шестеркина А.П. Методика телевизионной журналистики / А.П. Шестеркина. – М., 2012. – 224 с.