Просмотр запроса №30485
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу к эссе по теме: этнический и религиозный конфликт в Ираке - курдский вопрос. Спасибо!
Ответ
[2016-11-22 09:48:42] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 20118 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем ( источники – ЭК РГБ, ПС Cигла, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бижан А.Н. Проблема самоопределения Иракского Курдистана в конце XX – начале XXI века // Фундаментальные и прикладные исслед. : проблемы и результаты. – 2015. – № 19. – С. 19-23. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Вертяев К.В. Политические процессы в курдских ареалах стран Западной Азии (Ираке, Турции, Сирии, Иране) / К.В. Вертяев, О.И. Жигалина, С.М. Иванов ; Федер. гос. бюджет. учреждение науки Ин-т востоковедения РАН. – М. : ИВ РАН, 2013. – 142 с.
3. Иванов С.М. Иракский Курдистан на современном этапе (1991-2011 гг.) / С.М. Иванов ; Учреждение Рос. акад. наук Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН. – М. : ИМЭМО РАН, 2011. – 86 с.
4. Кудряшова Ю.С. О росте значения курдского фактора в условиях меняющегося Ближнего Востока // Ежегодник ин-та междунар. исслед. Моск. гос. ин-та междунар. отношений (ун-та) МИД РФ. – 2014. – № 2. – С. 94-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/prep/rj/files.php?f=pf_50f1ab813c69b0826b8fc0d5936bf243 (22.11.2016).
5. Курды Западной Азии (XX – нач. XXI в.) : проблема курд. самоопределения : сб. ст. / Федер. гос. бюджет. учреждение науки Ин-т востоковедения РАН. – М. : ИВ РАН, 2012. – 163 с.
6. Пересыпкин О.Г. Ближний Восток и курдская проблема // Вестн. дипломатической акад. МИД России. Россия и мир. – 2014. – № 2. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dipacademy.ru/upload/iblock/d79/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%9C%D0%B8%D1%80_2_2014%2057-63.pdf (22.11.2016).