Просмотр запроса №30484
Вопрос
.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация о связи М. И. Глинки и Красносельского р-на. Может, как-то связано написание оперы "Жизнь за царя" и Красносельским районом. И в каких источниках это можно найти. Спасибо!
Ответ
[2016-11-23 21:21:44] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы результата не дал. Судя по всему, Ваш запрос требует углубленного библиографического поиска, просмотра изданий de visu и анализа материала, что невозможно осуществить в рамках ВСС.
Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге РНБ, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», БД Информкультура РГБ, произведен поиск на сайте «Архивы Санкт-Петербурга», в электронной научной библиотеке eLibrary, электронной научной библиотеке «Киберленинка», поисковой системе Google.
Вы можете заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Также Вы можете осуществить самостоятельный поиск по следующим источникам:
1. Веймарн П.П. Очерк истории оперы М.И. Глинки «Жизнь за царя» / П.П. Веймарн. – СПб. : тип. торг. д. Степанова и К°, 1886. – [4], 162, II, II с. Шифры РНБ: 18.140.6.60 ; 105/484
2. Глинка М.И. Полное собрание сочинений : лит. произведения и переписка : [в 2 т.] / М.И. Глинка ; ред. комис.: Т.Н. Ливанова [и др.]. – М. : Музыка, 1977. Шифры РНБ: 73-7/1553 ; Л1 Щ313(2Р=Р)-8/Г-542
3. Глинка в воспоминаниях современников / общ. ред., сост., подгот. текста, вступ. статья и коммент. А.А. Орловой. – М. : Музгиз, 1955. – 432 с., 17 л. портр. Шифры РНБ: Ис80 Г-7/41 ; У Щ31(2)/Г-542о
4. М.И. Глинка : летопись жизни и творчества / сост. А. Орлова ; под ред. Б.В. Асафьева ; Гос. науч.-исслед. ин-т театра и музыки. – М. : Музгиз, 1952. – 542 с. Шифр РНБ: Ис80 Г-7/28
5. Канн-Новикова Е.И. М.И. Глинка : новые материалы и документы : вып. 1-3. – М. ; Л. : Музгиз, 1950-1955. Шифр РНБ: Ис80 Г-5/41
6. Левашева О.Е. Михаил Иванович Глинка : [в 2 кн.] / О.Е. Левашева ; ВНИИ искусствознания. – М. : Музыка, 1987-1988. – (Классики мировой музыкальной культуры).
Кн. 1. – 1987. – 380 с. – Библиогр.: с. 377-379 (89 назв.).
Кн. 2. – 1988. – 352 с. – Библиогр.: с. 338-340 (122 назв.). – Указ. имен: с. 341-351.
Шифры РНБ: 87-3/7432 ; Л1 Щ313(2Р=Р)-8/Г-542-Л ; У Щ31(2)/Г-542л/2
7. Летопись жизни и творчества М.И. Глинки : в 2 ч. / сост. А.А. Орлова]. – 2-е изд., перераб. – Л. : Музыка, 1978-. В РНБ: Ч. 1 : 1804-1843. – 1978. – 288 с. Шифры РНБ:78-5/2681 ; У Щ31(2)/Г-542о
8. Орлова А.А. Глинка в Петербурге / А.А. Орлова. – Л. : Лениздат, 1970. – 264 с. : ил., портр., нот. – Библиогр.: с. 262-264. Шифр РНБ: 71-2/1387 ; Л1 Щ313(2Р=Р)-8/Г-542-О ; Ю Щ313(2)-8Глинка/О-66
9. Розонов А. С. Северная звезда : жизнь и судьба М.И. Глинки / А.С. Розанов ; авт. предисл. М.Ю. Герман. – СПб. ; М. : Нева ОЛМА-пресс, 2002. – 287 с., [8] л. ил., портр. Шифры РНБ: 2003-3/2943 ; У Щ31(2)/Г-542р ; Ю Щ313(2)-8Глинка/Р-64
10. Успенский В.В. Михаил Иванович Глинка, 1804-1857 / В.В. Успенский ; примеч. А.А Орловой. – Л. : Мол. гвардия, 1950. – 267 с., 20 л. ил. – (Жизнь замечательных людей). – Библиогр.: с. 257-264. Шифры РНБ: Ис80 Г-1/22 ; Л1 Щ313(2Р=Р)-8/Г-542-У ; Ю Щ313(2)-8Глинка/У-77
Кн. 1. – 1987. – 380 с. – Библиогр.: с. 377-379 (89 назв.).