Просмотр запроса №30448
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Методика обучения решению задач на проценты в основной школе"
Ответ
[2016-11-17 17:16:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы: (источники – ИПС Яндекс, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ):
1. Барабанов О.О. Задачи на проценты как проблема нормы словоупотребления // Математика в шк. – 2003. – № 5. – С. 50-60.
2. Вострилова Н.С. Текстовые задачи на проценты // Модернизация естественно-математического образования. – Вологда : ВИРО, 2008. – С. 63-69.
3. Дорофеев Г.В. Процентные вычисления / Г.В. Дорофеев, Е.А. Седова. – М. : Дрофа, 2003. – 142 с.
4. Зубарева, И. И. Еще раз о процентах // Математика в шк. – 2006. – № 10. – С. 26-31.
5. Канашева Н.А. О решениии задач на проценты // Математика в шк. – 1995. – № 5. – С. 24.
6. Минаева С.С. Дроби и проценты : 5 – 7 классы : основные, типовые и разные задачи на проценты, круговые диаграммы, задачи на проценты, решаемые с помощью уравнений, задачи, решаемые калькулятором, комментарий для учителя, ответы и подсказки. – М. : Экзамен, 2012. – 125 с.
7. Серегин Г.М. Понятие процента в школьном курсе математики (задачи на проценты) : метод. рекомендации для учителей математики и студентов мат. фак. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 1994. – 39 с.