Просмотр запроса №30366
Вопрос
.
Здравствуйте!
Не подскажите по статьям и авторефератам диссертаций, посвященных действию света и тяжелых металлов на фитогормомальный состав (гомеостаз) растений.
Ответ
[2016-11-11 20:49:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. б-ка eLibrary, электрон. науч. б-ка КиберЛенинка):
1. Гаранина Н. С. Эколого-биогеохимическая оценка луговых сообществ Подмосковной Мещеры / Н. С. Гаранина // Тяжелые металлы и радионуклиды в окружающей среде : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. (9-11 февр. 2000 г.) – Семипалатинск, 2002. – С. 56-67. Шифр РНБ (Сборника) 2002-3/8969.
2. Гармаш Е. В. Влияние кадмия на рост и дыхание ячменя при двух температурных режимах выращивания / Е. В. Гармаш, Т. К. Головко // Физиология растений. – 2009. – Т. 56, № 3. – С. 382-387.
3. Гончарова Л. И. Влияние загрязнения почв медью на фотосинтетическую активность и окислительно-восстановительный гомеостаз растений кормовых бобов / Л. И. Гончарова, К. В. Манин, В. М. Рачкова // Агрохимия. – 2011. – № 6. – С. 61-67.
4. Гончарова Л. И. Действие меди на окислительно-восстановительный гомеостаз и продуктивность ячменя и кормовых бобов : [ответные реакции на загрязнение почвы] // Экологизация земледелия и оптимизация агроландшафтов. – Курск, 2014. – С. 65-69.
5. Ерофеева Е. А. Влияние сульфата кадмия в широком диапазоне концентраций на физиолого-биохимические показатели проростков пшеницы / Е. А. Ерофеева, М. М. Наумова // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2010. – № 2(2) – С. 508-512 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sulfata-kadmiya-v-shirokom-diapazone-kontsentratsiy-na-fiziologo-biohimicheskie-pokazateli-prorostkov-pshenitsy (11.11.2016).
6. Злобин И. Е. Накопление металлов и генетические механизмы устойчивости растений thellungiella salsuginea при воздействии избыточных концентраций ионов меди и цинка в среде / И. Е. Злобин, Т. О. Карпова, В. П. Холодова // Сельскохозяйственные науки и агропромышленный комплекс на рубеже веков. – 2013. – № 4. – С. 13-18.
7. Макарова Е. А. Действие тяжелых металлов на рост и развитие растений люцерны (МЕDIСАGО VАRIА T. MARTYN) / Е. А. Макарова, С. А. Солдатов // Изв. Пензен. гос. пед. ун-та им. В. Г. Белинского. – 2012. – № 29. – С. 62-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deystvie-tyazhelyh-metallov-na-rost-i-razvitie-rasteniy-lyutserny-medisago-varia-t-martyn (11.11.2016).
8. О влиянии красного света на метаболизм фосфоинозитидов в мембранах растительной клетки [Овес] / В. И. Ховратович [и др.] // Физиология растений. – 1993. – Т. 40, № 4. – С. 642-643.
9. Окислительный стресс и уровень антиоксидантных ферментов в органах ?Triticosecale при действии кадмия / А. Р. Гарифзянов [и др.] // Фундамент. исслед. – 2012. – № 4(1). – С. 190-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/okislitelnyy-stress-i-uroven-antioksidantnyh-fermentov-v-organah-triticosecale-pri-deystvii-kadmiya (11.11.2016).
10. Реакция растений на комплексное воздействие природных и антропогенных стрессоров / П. В. Духовский [и др.] // Физиология растений. – 2003. – Т. 50, № 2. – С. 165-173.
11. Сукиасян А. Р. Миграция ряда тяжелых металлов в системе почва-растение на фоне процессов водопоглощения в растении / А. Р. Сукиасян, А. В. Тадевосян, Г. П. Пирумян. // Естествен. и техн. науки. – 2016. – № 3(93). – С. 32-34.
12. Флорова Н. Б. Изменение репродуктивного развития злаков и гомеостаза зерновок на провокационных экологических фонах [Влияние выбросов автотранспорта] / Н. Б. Флорова, В. В. Мурашев // Физиология растений – наука III тысячелетия : тез. докл. междунар. конф. (Москва, 4-9 окт. 1999 г.). – М., 1999. – Т. 1. – С. 485. Шифр РНБ (Сборника) 2000-5/618.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).