Просмотр запроса №30347
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу, связанную с искусством танца как в современном так и древнем Китае, и быть может влияние русского балета(танцев) на танцевальную культуру КНР. Большое спасибо!
Ответ
[2016-11-07 20:42:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Вац А.Б. Официальное танцевальное искусство древнейшего государства Китая (эпоха Шан-Инь) // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2011. – Т. 2, № 4. – С. 194-202.
2. Вац А.Б. Религиозно-ритуальные аспекты китайского танцевального искусства : автореф. дис. … канд. филос. наук / Вац А.Б. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2012. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.ru/text/79/193/25679.php (07.11.2016).
3. Вац А.Б. Танцевальное искусство Китая : история и современность. – СПб. [и др.] : Лань : Планета музыки, 2011. – 207 с.
4. Ведерникова М.А. Деятельность отечественных танцовщиков и балетмейстеров – эмигрантов первой волны в китае (на примере творчества В.К. Ижевского) // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 10/2. – С. 40-44.
5. Китайские народные танцы / пер. с кит. – М. : Искусство, 1957. – 76 с.
6. Китайский танец : искусство кит. хореографии. – Taipei ; М. : Гуан хуа : Тепломех, 1996. – 10 с.
7. Сунь Цянь. Влияние западной хореографии на формирование китайского танца в начале ХХ века // Веснік Беларускага дзяржаўнага універсітэта культуры і мастацтваў. – 2007. – № 8. – С. 89-94.
8. Фэн Шуанбай. Сто лет истории китайского танца (1900-2000 гг.) / пер. с кит. Ю.М. Чарной. – М. ; Пекин : Восток-Бук : Шанс, 2015. – 416 с.
9. Чэнь Ц. Педагогическая специфика обучения классическому национальному танцу в средней школе Китая // Изв. Тул. гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2012. – № 1/2. – С. 99-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-spetsifika-obucheniya-klassicheskomu-natsionalnomu-tantsu-v-sredney-shkole-kitaya (07.11.2016).
10. Чэнь Ц. Педагогические основы развития национальных традиций хореографии Китая : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Чэнь Цзин ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2012. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/232395/pedagogicheskie-osnovy-razvitiya-nacional._nyh-tradicij-hore... (07.11.2016).
11. Ян Сяо Сюй. Янгэ – жанр национального музыкально-хореографического искусства Китая. – СПб. : Лема, 2011. – 172 с. – Библиогр.: с. 130-134.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.