Просмотр запроса №30333
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Правила перемещения племенных животных на различных видах транспортных средств". Спасибо.
Ответ
[2016-11-03 21:37:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Андреева А. В. Разработка электророботизированного скотовоза / А. В. Андреева, В. Р. Краусп // Инновации в сельск. хоз-ве. – 2014. – № 4(9). – С. 21-24. Доступ через eLIBRARY.
2. К вопросу о совершенствовании способов транспортировки и обездвиживания сельскохозяйственных животных [Транспортировка в состоянии электронаркоза] / А. Я. Бобровский [и др.] // Актуальные проблемы ветеринарной науки. – М., 1999. – С. 151-152.
3. Караулова А. Н. О перемещении чистопородных племенных животных через таможенную границу // Актуальные проблемы совершенствования теории и практики таможенного дела в условиях членства России во Всемирной торговой организации : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (19 окт. 2012 г.). – М., 2013. – С. 244-246.
4. Кухаренко Н. С. Особенности оценки клинического статуса животных при подготовке к длительной транспортировке / Н. С. Кухаренко, А. О. Фёдорова // Вестн. Красноярск. гос. аграр. ун-та. – 2015. – Вып. 12. – С. 231-235.
5. Маловастый К. С. Ветеринарные правила перевозки животных : метод. рекомендации / К. С. Маловастый, В. В. Черненок ; Брянск. гос. аграр. ун-т. – Брянск, 2015. – 108 с.
6. Серегин И. Г. Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, транспортировке и переработке животных : учеб. пособие / И. Г. Серегин, Л. П. Михалева, А. Л. Яцюта ; [Моск. гос. ун-т прикл. биотехнологии (МГУПБ), Каф. вет.-сан. экспертизы]. – М., 2006. – 199 с. : ил.
7. Технологические, зоотехнические и зоогигиенические требования TOC \O "1-5" \H \Z к транспортированию животных на автомобильном транспорте / Р. Ф. Филонов [и др.] // Технология колесных и гусеничных машин. – 2015. – № 1. – С. 6-12. Доступ через eLIBRARY.
8. Шпанко С. Без травм : "выдувание" животных из кузова [Выгрузка животных с помощью пневматическо-механического и акустического устройства] // С. Шпанко, Ю. Баранов, С. Макаров // Сельск. механизатор. – 2007. – № 10. – С. 36.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.