Просмотр запроса №30304
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Роль детективной формулы в романах Донны Тартт". Хотелось бы подробней почитать о детективе как формульной литературе и найти работы о Донне Тартт и ее творчестве.
Ответ
[2016-11-01 20:24:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Адинёва Ю.А. Сохранение образной системы исходного текста при интерпретации произведения Донны Тартт «Щегол» / Ю.А. Адинева, М.В. Ласкова // Бюл. науки и практики. – 2016. – № 4. – С. 268-273. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Анцыферова О.Ю. «Южный миф» и роман Донны Тартт «Маленький друг» // Филология и культура. – 2015. – № 2. – С. 165-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yuzhnyy-mif-i-roman-donny-tartt-malenkiy-drug (01.11.2016).
3. Анцыферова О.Ю. Античный код в университетском романе Донны Тартт «Тайная история» // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2015. – № 2-2. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2015_-_2-2_unicode/03.pdf (01.11.2016).
4. Бугорская Н.В. Научный «подтекст» в литературном тексте : философия науки и жанр детектива // Филология и человек. – 2013. – № 3. – С. 098-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.asu.ru/files/documents/00008623.pdf (01.11.2016).
5. Вольский Н.Н. Легкое чтение : работы по теории и истории детективного жанра : монография / Н.Н. Вольский ; ГОУ ВПО "Новосиб. гос. пед. ун-т". – Новосибирск : НГПУ, 2006. – 277 с.
6. Григорян С.Э. Особенности художественной реализации подтекста в романе Донны Тартт «Тайная история» / С.Э. Григорян, М.П. Блинова // Актуальные вопросы современной филологии : теория, практика, перспективы развития : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых (докторантов, аспирантов и магистрантов) / ФГБОУ ВО «Кубанский гос. ун-т», Филол. факультет / под ред.: Е.А. Жирковой, Л.А. Исаевой, А.В. Татаринова и др. – Краснодар, 2016. – С. 198-200.
7. Дубов Ю. "Щегол". Записки реконструктора // Новый мир. – 2015. – № 4. – С. 190-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2015/4/13dub.html (01.11.2016).
8. Ищенко Е.Н. Экфрасис как структурообразующий элемент художественного мира и маркер современного отношения общества к искусству в романе Д. Тартт «Щегол» / Е.Н. Ищенко, М.К. Попова // Вестн. Балтийского федерал. ун-та им. И. Канта. Сер.: Филология, педагогика, психология. – 2016. – № 2. – С. 66-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.kantiana.ru/vestnik/3191/8935/ (01.11.2016).
9. Киреева Н.В. Специфика модели мира в жанре детектива // Проблемы художественного миромоделирования в русской и зарубежной литературе : межвуз. сб. науч. тр. – Благовещенск, 2015. – С. 65-74. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Моисеев П.А. Детектив на фоне мировой литературы: психологизм в детективном жанре // Вестн. Чувашского ун-та. – 2014. – № 1. – С. 189-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detektiv-na-fone-mirovoy-literatury-psihologizm-v-detektivnom-zhanre (01.11.2016).
11. Пестерева Е. "Тайная история" Донны Тартт // Psychologies = Психология. – 2015. – № 3. – С. 47.
12. Татаринов А.В. Мировоззренческие стратегии в американском романе // Рос. гуманитар. журнал. – 2015. – Т. 4, № 5. – С. 395-406 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mirovozzrencheskie-strategii-v-sovremennom-amerikanskom-romane (01.11.2016).
13. Удлер И.М. Жанр американского университетского романа (на примере романа Д. Тартт «Тайная история) / И.М. Удлер, И.Ю. Парулина // Актуальные проблемы изучения иностранных языков и литератур : материалы Всерос. студенческой науч.-практ. конф. – Пермь, 2015. – С. 433-436 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.konf.x-pdf.ru/19jazykoznanie/674452-21-aktualnie-problemi-izucheniya-inostrannih-yazikov-literatur-materiali-vserossiyskoy-studencheskoy-nauchno-prakticheskoy-k.php (01.11.2016).
14. Черляева Т.Н. Жанр детектива в аспекте коммуникации // Социальные коммуникации и эволюция обществ : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2008. – С. 257-262.
15. Mercier Ch.Le cercle de famille de Donna Tartt // Point. – P., 2003. – N 1619. – P. 75.
16. Scott A.O. Harriet the spy // New York times book rev. – N.Y., 2002. – Nov.3. – P. 11.
Аннотация : О романе D.Tartt "The little friend" (N.Y.).
См. также ответ на запрос № 19580.
Аннотация : О романе D.Tartt "The little friend" (N.Y.).
См. также ответ на запрос № 19580.