Просмотр запроса №30249
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему: "Специфика технологии дистанционного обучения на базе компьютерных телекоммуникаций". Спасибо!
Ответ
[2016-10-26 21:27:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Борисевич М.Н. Дистанционное обучение на базе компьютерных телекоммуникаций / М.Н. Борисевич, М.К. Дятлов // Учен. зап. учреждения образования "Витебская ордена знак почета гос. академия ветеринарной медицины". – 2008. – Т. 44, № 1. – С. 181-184.
2. Галанов А.Б. Дистанционные технологии в дополнительном профессиональном образовании // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2012. – № 12. – С. 63-71. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Девтерова З.В. Интернет – технологии организации дистанционного обучения: состояние и перспективы // Гуманизация образования. – 2010. – № 2. – С. 72-78. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Дистанционное обучение: сущность, специфика, принципы // Миссия регионального ун-та в формировании культурно-образовательного пространства : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Элиста, 2011. – С. 35-38.
5. Дистанционные образовательные технологии в условиях инновационного развития России : монография / Д.Н. Монахов, Г.А.Монахова, Н.В.Монахов и др. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Социол. фак., Каф. информатики социал. процессов. – М. : МАКС Пресс, 2013. – 130 с.
6. Карягина Т.В. Дистанционное образование на базе компьютерных телекоммуникаций // Учен. зап. РГСУ. – 2011. – № 9. – С. 142-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/distantsionnoe-obrazovanie-na-baze-kompyuternyh-telekommunikatsiy (26.10.2016).
7. Можаев Е.Е. Дистанционное образование с применением компьютерных технологий // Вестн. кадровой политики, аграрного образования и инноваций. – 2011. – № 12. – С. 33-40.
8. Монахов Д.Н. Инструментарий дистанционных образовательных технологий / Д.Н. Монахов, Н.В. Монахов // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2014. – № 1. – С. 60-67. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Нуртдинова В.А. Дистанционное обучение как средство интенсификации образовательного процесса // Образовательная среда сегодня : стратегии развития. – 2015. – № 3. – С. 111-113.; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/article/15014/discussion_platform (26.10.2016).
10. Тарамова Э.А. Применение локальных и глобальных компьютерных сетей в образовании // Актуальные вопросы модернизации компьютерного образования : материалы XXIII Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2015. – С. 138-142. Доступ после регистрации (открыть ссылку).