Просмотр запроса №30244
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для ВКР на тему "Освещение проблемы Холокоста в отечественных СМИ второй половины 80-ых – начала 90-ых гг XX века". В том числе нужна литература об истории термина и запрете упоминания о Холокосте в СССР.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2016-10-27 14:19:40] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Альтман М.М. Отрицание Холокоста : история и современные тенденции. – М. : Фонд «Холокост», 2001. – 88 с.
Блюм А.В. Отношение советской цензуры (1940-1946) к проблеме Холокоста // Вестн. Еврейс. ун-та в Москве. – 1995. – № 2 (9). – С. 156-167.
2. Винклер К. Память о Холокосте в современной России // Холокост на территории СССР : материалы XIX Ежегод. конф. по иудаике. Сер. Акад. серия. – 2012. – С. 131-143.
3. Коротецкая Л.В. Холокост как социальная и культурная конструкции памяти : фактор травмы и позиция жертвы // Социол. исслед. – 2016. – № 3 (383). – С. 107-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socis.isras.ru/article/6106 (27.10.2016).
4. Кропачев С.А. Становление отечественной историографии Холокоста и проблемы определения численности его жертв // Ист. демография. – 2013. – № 2 (12). – С. 104-109.
5. Новиков С. Тростенец в контексте сравнительного источниковедения и историографии Холокоста // Война, Холокост и историческая память : материалы XX Междунар. ежегод. конф. по иудаике. Сер. Акад. серия. – 2013. – С. 72-84.
6. Смиловицкий Л.Л. Катастрофа евреев в Белоруссии 1941-1944 гг. – Тель-Авив : Б.и., 2000. – 432 с. – Библиогр.: с. 329-338 и в подстроч. прим.
7. Холокост на территории СССР : энциклопедия / гл. ред.: И.А. Альтман. – М. : РОССПЭН, 2009. – 1143 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.