Просмотр запроса №30224
Вопрос
.
Проблемы и перспективы развития налогообложение пенсионных фондов. Подскажите где найти литературу
Ответ
[2016-10-23 19:02:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Быков С.С. Налоговые барьеры развития негосударственного пенсионного обеспечения в России // Актуальные проблемы формирования государственных доходов в России : сб. науч. тр. / под ред. Д.Ю. Федотова. – Иркутск, 2012. – С. 43-54. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Быков С.С. Налогообложение операций по негосударственному пенсионному обеспечению: планы, реальность, перспективы // Baikal research journal. – 2012. – № 5. – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eizvestia.isea.ru/reader/article.aspx?id=16803 (21.10.2016).
3. Волков И.А. Основные тенденции правового регулирования налогообложения субъектов отношений по негосударственному пенсионному страхованию // Право и гос-во : теория и практика. – 2011. – № 9. – С. 88-93. Платный доступ (открыть ссылку).
4. Журавлева О.О. Инвестиционный климат в России и негосударственное пенсионное обеспечение // Экономика. Налоги. Право. – 2013. – № 2. – С. 88-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/investitsionnyy-klimat-v-rossii-i-negosudarstvennoe-pensionnoe-obespechenie (21.10.2016).
5. Климова Ю.А. Проблемы негосударственного пенсионного обеспечения в России // Вестн. магистратуры. – 2016. – № 6-5. – С. 64-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM57_5.pdf#page=65 (21.10.2016).
6. Лапина И.А. Налогообложение участников негосударственных пенсионных фондов в России // Актуальные проблемы теории и практики налогообложения : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. / ФГАОУ ВПО «Волгоградский гос. ун-т» / отв. ред. Н.В. Горшкова. – Волгоград, 2015. – С. 129-133. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Митрофанов Р.А. Вопросы реформы пенсионной системы // Налоги и налогообложение. – 2012. – № 1. – С. 32-44. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Муравлева Т.В. Налогообложение организаций финансового сектора экономики : учеб. пособие / Т.В. Муравлёва ; М-во образования и науки Российской Федерации, Саратовский социально-экон. ин-т (фил.) ФГБОУ ВПО "РЭУ им. Г. В. Плеханова". – Саратов : [б. и.], 2014. – 183 с.
9. Семина В.Ю. Инновационное развитие пенсионной системы // Актуальные проблемы экономических процессов в России : сб. тр. студентов и преподавателей по материалам 5-ой Всерос. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2011. – С. 28-31.
10. Сергеева И.А. Правовые основы функционирования и налогообложения деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ) / И.А. Сергеева, В.А. Любченко, Б.Р. Гереева // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. / ООО "АР-Консалт". – Люберцы, 2015. – С. 138-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.konf.x-pdf.ru/19raznoe/124453-1-nauka-obrazovanie-xxi-veke-sbornik-nauchnih-trudov-materialam-mezhdunarodnoy-nauchno-prakticheskoy-konferencii-chast-i.php (21.10.2016).