Просмотр запроса №30206
Вопрос
.
Добрый день, не могли бы вы помочь мне подобрать книги на тему "Идеал человека"? Готовлю работу для университета в виде доклада. Хочу рассмотреть появление термина идеал и выражение его в философских учениях.
Ответ
[2016-10-19 20:56:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Занин С.В. «Утопия» или «общественный идеал» (к истории понятий) // Диалог со временем. – 2009. – № 28. – С. 69-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/06/21/1251226273/4.pdf (19.10.2016).
2. Ильин В.В. Социальная объективация «Идеала» / В.В. Ильин, С.О. Рамазанов, А.В. Тимофеев // Основы ЭУП. – 2014. – № 4(16). – C. 140-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-obektivatsiya-ideala (19.10.2016).
3. Королев Р.И. Интерпретация идеала «Совершенного» человека в концепциях современного олимпизма [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsiya-ideala-sovershennogo-cheloveka-v-kontseptsiyah-sovremennogo-olimpizma (19.10.2016).
4. Павловская О.В. Классическое и современное понимание термина «Идеал» // Вестн. Тюменского гос. ун-та. Социально-экон. и правовые исслед. – 2013. – № 10. – C. 139-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassicheskoe-i-sovremennoe-ponimanie-termina-ideal (19.10.2016).
5. Полищук В.И. Творческая природа идеала // Идеальное. Мышление. Сознание : материалы XIV Междунар. науч. конф. "Ильенковские чтения-2012" / под ред. Е.В. Мареевой. – М. : Изд-во СГУ, 2012. – С. 32-42.
6. Ролдугина О.Ю. К вопросу об общественном идеале в русской философии права // Соловьевские исслед. – 2012. – № 2(34). – С. 6-20.
7. Тимофеева С.В. К вопросу взаимосвязи ценностей и идеала // Вестн. КрасГАУ. – 2009. – № 5. – C. 108-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-vzaimosvyazi-tsennostey-i-ideala (19.10.2016).
8. Харламова Т.А. Идеал как культурфилософское понятие // ОНВ. – 2007. – № 5 (59). – C. 98-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ideal-kak-kulturfilosofskoe-ponyatie (19.10.2016).
9. Нагапетян Е.Н. Идеал и эстетические категории // Динамика систем, механизмов и машин. – 2012. – № 4. – С. 74-76.