Просмотр запроса №30127
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу информацию о Старокадомском Леониде Михайловиче (врач. полярный исследователь). Прошу помочь мне с литературой.
Ответ
[2016-10-11 21:00:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, СБА РНБ):
1. Балакирев Э. М. Видный советский ученый-гигиенист водного транспорта. (К 100-летию со дня рождения Л. М. Старокадомского) // Гигиена и санитария. – 1976. – № 6. – С. 40-42.
2. Балакирев Э. М. Л. М. Старокадомский – судовой врач, гигиенист и ученый. [1875-1962] // Гигиена и санитария. – 1965. – № 4. – С. 58-59.
3. Кириченко И. П. Л. М. Старокадомский. Врач, мореплаватель, исследователь Арктики [Некролог] // Изв. Всесоюз. геогр. о-ва. – 1962. – Т. 94, Вып. 4. – С. 359-360.
4. Старокадомский Леонид Андреевич (1875-1962) // Большая медицинская энциклопедия. – М., 1985. – Т. 24. – С. 597.
5. Шмаров А. А. Видный полярный исследователь и специалист в области морской гигиены. (К 100-летию со дня рождения Л. М. Старокадомского) // Сов. здравоохранение. – 1976. – № 3. – С. 64-66.
6. Шмаров А. А. Леонид Михайлович Старокадомский. (К 100-летию со дня рождения) // Воен.-мед. журн. – 1975. – № 12. – С. 79-80.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).