Просмотр запроса №30124
Вопрос
.
Добрый день!
Уважаемые библиографы, помогите, пожалуйста найти литературу
"Речевые клише справочных служб, линий информационной поддержки".
Заранее огромное спасибо!
С уважением,
Антонина
Заранее огромное спасибо!
С уважением,
Антонина
Ответ
[2016-10-11 21:00:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Билик Р.В. Речевые технологии как инструмент улучшения информационного и сервисного обслуживания населения / Р.В. Билик и др. // Перспективы развития информ. технологий. – 2010. – № 2. – С. 300-303 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Буторина Е.П. Культурно-обусловленное знание в инструктивных текстах [Электронный ресурс] / Е.П. Буторина, И.С. Миронова // СИСП. – 2013. – №9 (29). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-obuslovlennoe-znanie-v-instruktivnyh-tekstah (11.10.2016).
3. Жожикашвили В.А. Компьютерные системы массового обслуживания и речевые технологии [Электронный ресурс] / В.А. Жожикашвили, Н.В. Петухова, М.П. Фархадов // Проблемы упр. – 2006. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompyuternye-sistemy-massovogo-obsluzhivaniya-i-rechevye-tehnologii (11.10.2016).
4. Карабань Н.А. Реализация коммуникативной категории вежливости в речевом жанре инструкции для пользователя // Функциональные аспекты русского языка. – Волгоград, 2005. – С. 174-181.
5. Левичева Е.В. Особенности жанра пресс-релиза на современном этапе (на материале пресс-служб города Брянска) // Социал. коммуникации. – 2013. – С. 92-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2015.journalist-virt.ru/images/stories/68/JSC-03-13_pages.pdf#page=92 (11.10.2016).
6. Лещак С. Языковое клише: Прагматика, семантика и структура аналитических номинативных неидиоматических знаков в современном русском языке [Электронный ресурс] / С. Лещак. – Кельце, 2006. – URL: http://www.ujk.edu.pl/~leszczak/jazklisze.doc (11.10.2016).
7. Рахманин Л.В. Стилистика деловой речи и редактирование служебных документов : учеб. пособие / Л.В. Рахманин. – Изд. 4-е, испр. – М., 1997. – 192 с.
8. Фонтанский Г. О зависимости между типом текста и его синтаксической структурой : (на примере рус. инструктив. жанра) // Kommunikativ-funktionale Sprachbetrachtung. – Halle, 1989. – С. 285-287.
9. Яковлева Т.А. Семантика и прагматика императивных и прохибитивных конструкций в текстах полезных советов и инструкций // Актуальные проблемы семасиологии. – Л., 1991. – С. 133-141.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.