Просмотр запроса №30075
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста источники для подготовки к семинару по теме "Превращение Оружейной палаты в дворцовый музей" Спасибо
Ответ
[2016-10-05 21:29:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Голованова М.П. Собрание знамён Оружейной палаты: история формирования // Signum. – 2013. – № 7. – С. 224-252.
2. Кайкова О. «Место пребывания правительства.. неизбежно влечёт гибель многих памятников старины и искусства...» // Родина. – 2012. – № 8. – С. 104-109.
3. Ненарокомова И.С. Государственные музеи Московского Кремля / И.С. Ненарокомова. – 2-е изд., доп. – М. : Искусство, 1987. – 239 с. : ил.
4. Николаева А. Музеи Московского Кремля // Наука в России. – 2006. – № 5. – С. 61-73.
5. Николаева А.С. Становление и развитие Оружейной палаты как музейного учреждения : 1806-1918 : aвтореф. дис. … канд. ист. наук / Николаева Анна Сергеевна ; [Рос. ин-т культурологии]. – М, 2000. – 23 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. К дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-oruzheinoi-palaty-kak-muzeinogo-uchrezhdeniya-1806-1918-gg (05.10.2016).
6. Павлович М.К. Оружейная палата XVIII в. – учреждение, мастерская, музей : aвтореф. дис. … канд. ист. наук / Павлович М.К. ; Моск. гос. ист.-арх. ин-т. – М., 1991. – 19 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. К дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-oruzheinoi-palaty-kak-muzeinogo-uchrezhdeniya-1806-1918-gg (05.10.2016).
7. Павлович М.К. Российские императоры и Оружейная палата. Юбилейная выставка в Московском Кремле // Рус. искусство. – 2006. – № 3. – C. 96-103: 6 цв. ил.
8. Писарская Л.В. Оружейная палата / Л.В. Писарская. – 4-е изд. – М. : Моск. рабочий, 1977. – 239 с. : ил.
9. Самодержавнейший музеум // Свой. – 2006. – № 3. – С. 6 : 1 ил., 6 цв. ил.
10. Сундиева А.А. Протомузейные формы в российской культуре // Обсерватория культуры. – 2005. – № 3. – С. 75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/Monitoring/sundieva_protomuseum.pdf (05.10.2016).
11. Художественные памятники Московского Кремля / [общ. ред. М.В. Алпатова]. – М. : Искусство, 1956. – 330 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.