Просмотр запроса №30059
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске литературы о формировании межличностных отношений у подростков в условиях дополнительного образования. Благодарю за помощь.
Ответ
[2016-10-04 21:03:49] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 25666 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Березина В.А. Воспитание в системе дополнительного образования детей / В.А. Березина. – М. : ЭСЛАН, 2005. – 96 с.
2. Варфоломеева З.С. Занятия спортом как фактор формирования социальной компетентности младших подростков / З.С. Варфоломеева, А.П. Михайлов, С.И. Изаак // Физическая культура : воспитание, образование, тренировка. – 2015. – № 5. – С. 27-28. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Малиновская М.В. Особенности межличностных отношений в группах сверстников в условиях дополнительного образования / М.В. Малиновская, И.В. Курило // Молодой ученый. – 2015. – № 22-3. – С. 10-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/102/23526/ (04.10.2016).
4. Политнева Н.Э. Социализация школьников в разновозрастном коллективе учреждения дополнительного образования детей // Преподаватель XXI век. – 2009. – № 1, ч. 1. – С. 72-76.
5. Файзиева Е.Б. Программа коррекции умений и навыков межличностного общения подростков 12-15 лет (тренинг общения) // Наука и практика воспитания и дополнительного образования. – 2011. – № 1. – С. 83-100.
6. Ханина Е.Н. Туристский клуб как педагогическое пространство социализации и условие самореализации личности подростка // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 5. – С. 112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turistskiy-klub-kak-pedagogicheskoe-prostranstvo-sotsializatsii-i-uslovie-samorealizatsii-lichnosti-podrostka (04.10.2016).
7. Чуйкова Т.Ф. Особенности учебно-воспитательного процесса в учреждении дополнительного образования детей (на материале практикоориентированного астрономического просвещения подростков) // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2010. – № 1. – С. 194-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-uchebno-vospitatelnogo-protsessa-v-uchrezhdenii-dopolnitelnogo-obrazovaniya-detey-na-materiale-praktikoorientirovannogo (04.10.2016).