Просмотр запроса №30053
Вопрос
.
Здравствуйте. Прошу помочь с выбором литературы для реферата по философии на тему "Социальные утопии Т. Мора и Т. Кампанеллы". Спасибо!
Ответ
[2016-10-04 13:11:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ПС Сигла, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Великие утопии прошлого : научные чтения, посвященные произведениям Томаса Мора "Утопия" и Томмазо Кампанеллы "Город Солнца", (ноябрь 2006 г. – апрель 2008 г.) / Федеральное агентство по образованию и науки РФ, Фил. ГОУ ВПО "Моск. гос. ун-т приборостроения и информатики" в г. Ставрополе, Каф. "Гос. и муниципальное упр.". – Ставрополь : Мир данных, 2008. – 69 с.
2. Горфункель А.Х. Томмазо Кампанелла / А. Х. Горфункель. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2010. – 249 с.
3. Егоров Г.В. Проблема равенства и свободы в утопических проектах Мора и Кампанеллы // Свобода и справедливость. – Ниж. Новгород, 1993. – С. 105-107.
4. Захаров В.И. Утопия Томаса Мора и Томазо Кампанеллы // Российская провинция: история, культура, наука : материалы II-III Сафаргалиевских науч. чтений. – Саранск, 1998. – С. 567-570.
5. Иванюшкин А.Я. Идея евгеники в философском и научном дискурсе (часть 1: Платон, Т. Мор, Т. Кампанелла) // Вестн. МГПУ. Сер.: Филос. науки. – 2014. – № 2. – С. 82-90. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Каутский К. Томас Мор и его Утопия / К. Каутский ; пер. с нем. М.А. Генкель, А.Г. Генкель. – Изд. 2-е. – [Репр. изд.]. – М. : URSS ЛИБРОКОМ, 2010. – 303 с.
7. Пустовойт В. И. Интерпретация социальных утопий Т. Мора и Т. Кампанеллы в контексте глобальных проблем современности // / Вісник НТУУ «КПІ». Філософія. Психологія. Педагогіка : збірник наукових праць. – 2008. – № 1(22). – С. 61–67. – Бібліогр.: 13 назв.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/old_jrn/soc_gum/VKPI_fpp/2008-1/11_Pustovojt.pdf (04.10.2016).
8. Стригалов А.А."Город Солнца" Кампанеллы как идеал микропорядка // Художественные модели мироздания. – М., 1997. – Кн. 1. – С. 137-147.
9. Толстых П. Философские идеи социальной утопии в эпоху Возрождения (на примере Томаса Мора и Томмазо Кампанеллы) // Студенческая наука и XXI век. – 2011. – № 8. – С. 268-269. Доступ после регистрации (открыть ссылку).