Просмотр запроса №30003
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по вопросу "Костюм и мода в музеях мира".
С уважением и благодарностью,
Екатерина
С уважением и благодарностью,
Екатерина
Ответ
[2016-09-27 12:43:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Валевская Н.А. Костюм как предмет коллекции // Изв. Пензен. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 27. – С. I-III. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kostyum-kak-predmet-kollektsii (26.09.2016).
2. Валевская Н.А. Обоснование необходимости создания первого музея моды и костюма в России // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 5. – С. 229-235. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-neobhodimosti-sozdaniya-pervogo-muzeya-mody-i-kostyuma-v-rossii (26.09.2016).
3. Ильичева Л.С. Исторический костюм в музее : к проблеме выставочной интерпретации // Культура и цивилизация. – 2016. – № 3. – С. 113-123. (26.09.2016).
4. Климова Л.А. Костюм как объект музейного и выставочного пространства / Климова Л.А., Маковецкая В.Ю.// Изв. Ростов. гос. строит. ун-а. – 2015. – Т. 1, № 19. – С. 133-143.
5. Конева А.В. Музеи моды : историческое знание или каноны искусства? // В поисках музейного образа : материалы науч. конф. – СПб., 2007. – С. 257-264.
6. Костриц М. Мода вне подиума // Декоратив. искусство стран СНГ. – 2013. – № 4. – С. 92-96.
7. Кротова Т. Английский костюм в собрании лондонского музея Виктории и Альберта : аспекты хронологии классического стиля // Мода и дизайн : исторический опыт – новые технологии : материалы XVIІ Междунар. конф., 28-31 мая, 2014 г., С.-Петерб. гос. ун-т технолоий и дизайна ; Рос. этногр. музей). – СПб., 2014. – С.18-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.kubg.edu.ua/3962/ (26.09.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.