Просмотр запроса №29993
Вопрос
.
Книги на тему психологии общества и личности. Подскажите, с каких стоит начать?
Ответ
[2016-09-23 14:48:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ) :
1. Колесов Д.В. Общество (психология связей и отношений) : учеб. пособие / Д.В. Колесов ; Рос. акад. образования. Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : Изд-во Моск. психол.-соц. ин-та ; Воронеж : МОДЭК, 2003. – 765 с. Шифр РНБ : 2004-3/25821.
2. Макропсихология современного российского общества : [монография] / Российская акад. наук, Ин-т психологии ; отв. ред.: А.Л. Журавлев, А.В. Юревич. – М. : Ин-т психологии РАН, 2009. – 350 c. Шифр РНБ : 2009-5/7394.
3. Ольшанский Д.В. Психология масс / Д.В. Ольшанский. – СПб. [и др.] : Питер, 2001. – 363 с. Шифр РНБ : 2002-7/1144.
4. Психология массового сознания : крат. учеб. пособие / М-во внутр. дел Рос. Федерации, Моск. ун-т ; [сост.: И.А. Паршутин]. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2005. – 43 с. Шифр РНБ : 2005-6/1528.
5. Психология человека и общества : науч.-практ. исслед. / РАН, Ин-т психологии ; под ред. А.Л. Журавлева [и др.]. – М. : Ин-т психологии РАН, 2014. – 331 с. Шифр РНБ : 2015-5/2865.
6. Шамолин Р.В. Психология масс и элит : учеб. пособие / Р.В. Шамолин ; М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. ун-т, Фак. психологии. – Новосибирск : Новосиб. гос. ун-т, 2004 (РИЦ НГУ). – 49 с. Шифр РНБ : 2005-4/11602.