Просмотр запроса №29913
Вопрос
.
Здравствуйте. Я пишу курсовой проект на темы: «Европейская культура в первой половине XX в.", а также "Изучение культуры Европы в первой половине XX в.в школьном курсе всеобщей истории». Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать и какие источники есть по данной теме. Заранее спасибо.
Ответ
[2016-09-12 20:27:35] :
Здравствуйте. В Вашем запросе сформулированы две темы. Согласно Положению о ВСС РНБ в одном запросе рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу по первой теме (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД Информкультура РГБ, ЭК СПбГИК, ЭК ГПИБ) :
1. Бахтин М.В. Кризис европейской культуры начала ХХ века и историческое познание // Вестн. МГОУ. Сер.: Филос. науки. – 2011. – № 3. – С. 60-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/krizis-evropeyskoy-kultury-nachala-hh-veka-i-istoricheskoe-poznanie (12.09.2016).
2. Гришин М.В. Кризис западноевропейской культуры начала ХХ века и рецепция восточных культур // Обсерватория культуры. – 2012. – № 3. – С. 4-10, 144.
3. Зиновьева Т.А.XX век и пути европейской культуры : международный симпозиум / материалы подготовлены В.Б. Вольпиной // Декоративное искусство. – 2001. – № 3. – С. 59-64.
4. Козьякова М.И. История. Культура. Повседневность. Западная Европа: от Античности до XX века : учеб. пособие / М.И. Козьякова. – М. : Согласие, 2013. – 524 с.
5. Петров М.К. История европейской культурной традиции и ее проблемы / М.К. Петров. – М. : Росспэн, 2004. – 775 с.
6. Россия и Европа в XIX-XX веках : сб. науч. тр. / Ин-т рос. истории. – М. : Изд-во ин-та рос. истории РАН, 1996. – 228 с.
7. Самосознание культуры и искусства XX века. Западная Европа и США / [отв. ред. и сост. Р.А. Гальцева]. – М. : Культ. инициатива ; СПб. : Унив. кн., 2000. – 637 с.
8. Сыченкова Л.А. Культура Западной Европы в российском гуманитарном знании (вторая половина XIX- 30-е гг. XX века) : учеб. пособие / Л.А. Сыченкова. – Казань : Изд-во Казанского национального исследовательского технол. ун-та (КНИТУ), 2000. – 247 c.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.