Просмотр запроса №29886
Вопрос
.
Здравствуйте! Необходима литература по теме "Разработка спецкурса по обучению студентов устаревшим немецким шрифтам", интересуют источники, которые затрагивают вопрос именно разработки обучающего курса: его обязательные составляющие, стратегии и т.д. По шрифтам информация есть. Большое спасибо за помощь!
Ответ
[2016-09-07 13:12:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Артемова Ф.Ш. Некоторые аспекты разработки обучающих программ // Ученые записки : сб. науч. ст. – Уфа : Изд-во Башкирского гос. пед. ун-та, 2001. – С. 3-8.
2. Артемова Ф.Ш. Обучающие программы. Приемы и методы разработки / Ф. Ш. Артемова, Г. И. Калимуллина // Теория и практика профессионального образования: педагогический поиск : сб. науч. тр. / Рос. гос. проф.-пед. ун-т [и др.]. – Екатеринбург, 2007. – Вып. 8. – С. 129-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/8618/1/tppo_2007_8_21.pdf (07.09.2016).
3. Артемова Ф.Ш. Технология создания электронного учебного пособия / Ф.Ш. Артемова, Ю.Б. Линд // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2013. – № 2. – С. 39-52. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Войтович И.К. Специфика создания электронных образовательных курсов // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2015. – № 1. – С.138-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-sozdaniya-elektronnyh-obrazovatelnyh-kursov (07.09.2016).
5. Глотова Г.А. Методологические проблемы разработки обучающих программ // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2013. – № 18. – С. 72-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:itCCewGf5zYJ:cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-problemy-razrabotki-obuchayuschih-programm.pdf+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (07.09.2016).
6. Дроздова А.А. Разработка оптимальной модели курса для систем дистанционного обучения // Перспективы развития информ. технологий. – 2015. – № 27. – С.102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.09.2016).
7. Евсюкова Е.А. Некоторые аспекты оценки качества разработки электронных курсов // Образовательные технологии и об-во. – 2013. – Т. 16, № 4. – С. 504-510.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-otsenki-kachestva-razrabotki-elektronnyh-kursov (07.09.2016).
8. Селюн Н.М. Разработка универсального дистанционного обучающего курса / Н.М. Селюн, М.И. Селюн ; Российская акад. наук, Вычислительный центр им. А. А. Дородницына. – М. : Вычислительный центр им. А. А. Дородницына Российской акад. наук, 2007. – 120 с.
9. Софронова Н.В. Разработка обучающих программ как слабоструктурированный процесс и управление им // Бюллетень. – 2012. – С. 254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.enu.kz/repository/repository2012/4.pdf#page=254 (07.09.2016).
10. Технология разработки и внедрения электронных учебных курсов [Электронный ресурс] : мультимедийное учеб. пособие / Тихоокеанский гос. ун-т, Лаборатория информ. образовательных ресурсов ; разраб.: Ресненко А. В., Москвитина Е. Е. – Хабаровск : ТОГУ, 2011.
11. Шарабаева Л.Ю. Проектирование электронного образовательного контента: разработка, актуализация, использование // Материалы науч.-практ. конф. Северо-Западного ин-та упр. – 2012. – № 1. – С. 207-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sziu.ru/media/uploads/%D0%BD%D0%BC%D0%BA_2012.pdf (07.09.2016).