Просмотр запроса №29814
Вопрос
.
Здравствуйте! Очень-очень нужна ваша помощь! Я собираюсь писать дипломную работу по теме: "Макромолекулярные терапевтические системы. Методика получения.Качественные реакции высвобождения БАВ" Я была бы вам очень благодарна, если бы вы мне помогли.
Ответ
[2016-08-21 21:17:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме, а также публикации, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка КиберЛенинка):
1. Валуев И. Л. Химическая модификация макромолекул для создания полимерных систем направленного транспорта биологически активных соединений : автореф. дис. … д-ра хим. наук / Валуев Иван Львович ; [Ин-т нефтехим. синтеза им. А. В. Топчиева]. – М., 2007. – 43 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khimicheskaya-modifikatsiya-makromolekul-dlya-sozdaniya-polimernykh-sistem-napravlennogo-tra (20.08.2016).
2. Вергейчик Е. Н. Влияние процесса мицеллообразования неионогенных поверхностно-активных веществ на скорость высвобождения Кетопрофена из мазей / Е. Н. Вергейчик, О. Д. Губанов // Вопр. биол., мед. и фармацевт. химии. – 2009. – Т. 7, № 6. – С. 39-41.
3. Влияние вспомогательных веществ на профиль высвобождения биологически активных соединений экстракта Имбиря Лекарственного из таблеток / А. Надер [и др.] // Пути и формы совершенствования фармацевтического образования. Создание новых физиологически активных веществ : сб. материалов 6-й Междунар. науч.-метод. конф. «Фармобразование-2016» (Воронеж, 21-23 апр. 2016 г.). – Воронеж, 2016. – С. 437-441. Доступ через eLIBRARY.
4. Высвобождение биологически активных соединений экстракта Имбиря из капсул / Н. Б. Демина [и др.] // Фармация. – 2016. – Т. 65, № 4. – С. 42-44.
5. Гараничева О. В. Разработка технологии суппозиториев антигеморроидального действия, содержащих активные компоненты Облепихи Крушиновидной и Стальника Полевого / О. В. Гараничева, В. И. Погорелов // Человек и его здоровье. – 2010. – № 4. – С. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-tehnologii-suppozitoriev-antigemorroidalnogo-deystviya-soderzhaschih-aktivnye-komponenty-oblepihi-krushinovidnoy-i (20.08.2016).
6. Григорьева М. В. Полимерные системы с контролируемым высвобождением биологически активных соединений // Biotechnologia Acta. – 2011. – Т. 4, № 2. – С. 009-023. Доступ через eLIBRARY.
7. Давыдова А. В. Изучение влияния вспомогательных веществ на высвобождение активного компонента в мягкой лекарственной форме / А. В. Давыдова, М. А. Джавахян // Вопр. биол., мед. и фармацевт. химии. – 2014. – Т. 12, № 12. – С. 37-38.
8. Инагамов С. Я. Поликомплексные гели на основе натрий карбоксиметилцеллюлозы – новые пролонгаторы лекарственных препаратов / С. Я. Инагамов, М. Ю. Мухамеджанова, Г. И. Мухамедов // Химия растит. сырья. – 2011. – № 2. – С. 51-56. (Изучены теоретические и практические аспекты кинетики высвобождения лекарственного препарата из комплексной основы в опытах «in vitro»). Доступ через eLIBRARY.
9. Макарова О. Г. Изучение кинетики высвобождения фенолокислот из лекарственных форм на основе экстракта Коры Осины Сухого / О. Г. Макарова, В. Ф. Турецкова // Фундамент. исслед-я. – 2013. – № 4/5. – С. 1164-1168. Доступ через eLIBRARY.
10. Макромолекулярные терапевтические системы комбинированного противовирусного действия / А. В. Сербин [и др.] // Тез. докл. 3 Всерос. Каргинск. конф. "Полимеры – 2004", посвящ. 250-летию Моск. гос. ун-та, (Москва, МГУ, 27 янв. – 1 февр. 2004 г.). – М., 2004. – Т. 2. – С. 146.
11. Осадчий О. Е. Нейротензин : рецепция и механизмы внутриклеточной сигнализации // Успехи физиолог. наук. – 2006. – Т. 37, № 2. – С. 52-70. (Физиологические эффекты нейротензина, развивающиеся вследствие модулирующего влияния на высвобождение других биологически активных веществ).
12. Пpогpаммиpуемый диффузионный тpанспоpт химически активных соединений в стpуктуpно-оpганизованных сpедах : отчет о НИР / Ин-т химич. физики им. Н. Н. Семенова РАН ; А. Л. Иорданский [и др.]. – М., 1997. – № ГР 97-03-32156. (Показана пpинципиальная возможность создания полислойных систем для контpолиpуемого высвобождения химически и биологически активных веществ). Доступ через eLIBRARY.
13. Садиков Б. М. Макромолекулярные терапевтические системы на основе полиуретанов. Влияние Этония на высвобождение Диоксидина // Химико-фармацевт. журн. – 1998. – Т. 32, № 1. – C. 45-48.
14. Сравнительное фармакокинетическое исследование лекарственных форм С морфолиний 2-[5-(пиридин-4-ил)-1,2,4-триазол-3-илтио] ацетатом / И. В. Бушуева [и др.] // Актуальні питання фармацевтичної і медичної науки та практики. – 2014. – № 3(16). – С. 56-59. (Статья на рус. яз.). Доступ через eLIBRARY.
15. Сутуло А. Г. Макромолекулярные терапевтические системы на основе полиуретанов. Кинетические закономерности выхода Диоксидина // Химико-фармацевт. журн. – 1994. – Т. 28, № 5. – C. 15-19.
16. Факторы, влияющие на закономерности высвобождения биологически активных веществ из полимерных микрочастиц фармацевтического применения / С. А. Кедик [и др.] // Биофармацевт. журн. – 2013. – Т. 5, № 4. – С. 9-15.
17. Цитотоксические и иммунохимические свойства Вискумина, инкапсулированного в полилактидные микрочастицы / Е. С. Колотова [и др.] // Acta Naturae (русскояз. версия). – 2012. – Т. 4, № 1. – С. 105-110. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.