Просмотр запроса №29805
Вопрос
.
Здравствуйте, наши незаменимые помощники! Для написания докторской диссертации мне требуется список всех диссертаций (кандидатских и докторских), когда-либо защищенных по творчеству Всеволода Михайловича Гаршина (1855-1888) (если будет возможность - не только на русском языке). Заранее благодарю Вас за помощь в поиске этого нелегкого справочно-библиографического материала! С/у - Константин Левченко
Ответ
[2016-08-17 20:00:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список авторефератов диссертаций (источники – ЭК РНБ, РГБ):
1. Алещенко Е.И. Русская поэтическая фразеология : на материале произведений В. М. Гаршина и Н. С. Лескова : автореф. дис. … канд. филол. наук / Алещенко Е.И. ; Волгоградский гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1998. – 24 с.
2. Безруков А.А. Нравственные искания В. М. Гаршина : истоки и традиции : автореф. дис. … канд. филол. наук / Безруков А.А. ; Моск. областной пед. ин-т. – М., 1989. – 16 с.
3. Васильева И.Э. "Поиски слова" в "переходную эпоху" : стратегия повествования В.М. Гаршина и А.П. Чехова : автореф. дис. … канд. филол. наук / Васильева Ирина Эдуардовна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2007. – 24 с.
4. Васина С.Н. Поэтика прозы В. М. Гаршина : автореф. дис. … канд. филол. наук / Васина С.Н. ; Моск. гор. пед. ун-т. – М., 2011. – 18 с.
5. Гомон М.Л. Народовольцы в художественном сознании Ф. М. Достоевского и В. М. Гаршина : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гомон М.Л. ; Харьк. гос. ун-т им. А. М. Горького. – Харьков, 1975. – 30 с.
6. Гургулова М.Д. Творчество В.М. Гаршина : малоизученные стороны творческого облика писателя : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гургулова М.Д. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 1965. – 16 с.
7. Гусев В.А. Романтические тенденции в русской реалистической литературе конце XIX века : (Проза : В.М. Гаршин, В.Г. Короленко, А.П. Чехов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гусев В.А. ; Днепропетр. гос. ун-т им. 300-летия воссоединения Украины с Россией. – Днепропетровск, 1974. – 27 с.
8. Иссова Л.Н. Жанр стихотворения в прозе в русской литературе : (И.С. Тургенев, В.М. Гаршин, В.Г. Короленко, И.А. Бунин) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Иссова Л.Н. ; Воронежский гос. ун-т им. Ленинского комсомола. – Воронеж, 1969. – 20 с.
9. Колесникова Т.А. Трагическое в творчестве В.М. Гаршина : автореф. дис. … канд. филол. наук / Колесникова Т.А. – М., 1994. – 17 с.
10. Колодий Л.Г. Искусство как художественная проблема в русской прозе последней трети XIX века (В.Г. Короленко, В.М. Гаршин, Г.И. Успенский, Л.Н. Толстой) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Колодий Л.Г. ; Харьк. гос. пед. ин-т им. Г.С. Сковороды. – Харьков, 1990. – 17 с.
11. Лепехова О.С. Этическое пространство сверхтекста В. М. Гаршина : автореф. дис. канд. филол. наук / Лепехова Ольга Сергеевна ; [Помор. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – Архангельск, 2006. – 18 с.
12. Папазова К.А. Персонаж, время, пространство в художественном мире прозы В. М. Гаршина : :автореф. дис. … канд. филол. наук / Папазова Ксения Александровна ; [Пед. ин-т (Юж. федер. ун-т)]. – Ставрополь, 2010. – 17 с.
13. Селявская А.П. В. М. Гаршин. (Проблема народа, интеллигенции) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Селявская А.П. ; Иркут. гос. ун-т им. А. А. Жданова. – Иркутск, 1953. – 20 с.
14. Сквозников В.Д. Реализм В.М. Гаршина : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сквозников В.Д. ; Акад. наук СССР. Ин-т мировой литературы им. А. М. Горького. – М., 1957. – 15 с.
15. Старикова В.А. Гаршин и Чехов (проблемы художественной детали) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Старикова В.А. – М, 1981. – 17 с.
16. Чистиков Е.И. В. М. Гаршин и художники-передвижники : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чистиков Е.И. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина. – М., 1955. – 11 с.
17. Яровой Р.В. Литературная деятельность Е. М. Гаршина : автореф. дис. … канд. филол. наук / Яровой Роман Вячеславович ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2004. – 18 с.