Просмотр запроса №29745
Вопрос
.
Здравствуйте!
Не могли бы вы мне помочь в поиске литература по такой теме как мотивы и образы лирики блока или переадресовать меня на запрос, где представлена литература по это теме?
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Ответ
[2016-08-02 20:28:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Ахмед Аббас А.А. Образ жреца в ранней лирике А. Блока // Проблемы филологического образования. – Саратов, 2014. – С. 112-115.
2. А.А. Блок : указ. лит. 1979-2008 гг. / сост.: О.В. Этова и др. ; отв. ред.: А.И. Слива, О.В. Этова. – М. : ИНИОН РАН, 2011. – 225 с. – Предм. указ.: с. 217-226.
3. Гульба Л.С. Скандинавская мифология в творчестве В. Брюсова и А. Блока // Знание. Понимание. Умение. – 2014. – № 2. – С. 335-341. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/skandinavskaya-mifologiya-v-tvorchestve-v-bryusova-i-a-bloka (02.08.2016).
4. Игошева Т.В. Ранняя лирика А.А. Блока (1898-1904) : поэтика религиозного символизма. – М. : Глобал Ком ЯСК, 2013. – 398 с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
5. Лебедева О.Б. Традиции commedia dell'arte в лирике и драме Александра Блока («Стихи о прекрасной даме» – «Балаганчик» – «Снежная маска») // Имагология и компаративистика. – 2014. – № 1. – С. 145-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-commedia-dellarte-v-lirike-i-drame-aleksandra-bloka-stihi-o-prekrasnoy-dame-balaganchik-snezhnaya-maska (02.08.2016).
6. Приходько И.С. Образ Христа в поэме А. Блока «Двенадцать». Историко-культурная и религиозно-мифологическая традиция // Изв. Рос. акад. наук. Сер. лит. и яз. – 1991. – Т. 50, № 5. – С. 426-444. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1991/05/915-426.htm (02.08.2016).
7. Смолина Н.Ю. Семиотика звуковых мотивов в лирике А. Блока. – Кызыл : Тувин. гос. ун-т, 2014. – 279 с. – Библиогр.: с. 264-279 и в подстроч. примеч.
8. Соколова Н.К. Поэтический строй лирики Блока : (лексико-семант. аспект). – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1984. – 115 с.. – Библиогр. в примеч.: с. 107-114.
9. Соломонова В.В. Театр и театральность в лирике А.А. Блока / Соломонова В.В., Климович А.В. // Славянские чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 171-180.
10. Федяев Д.М. Бытийный импрессионизм лирики Александра Блока. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2002. – 97 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Также см. ответы в рубрике Архива ВСС «Блок Александр» (открыть ссылку).