Просмотр запроса №29639
Вопрос
.
Добрый день, не могли бы вы помочь с информацией об истории и развитии ветеринарного дела в Ростовской области, и в отдельных районах Ростовской области. Заранее спасибо!
Ответ
[2016-07-03 20:56:28] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме и перечень изданий, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Аксенова П. В. В преддверии юбилея. Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский ветеринарный институт / П. В. Аксенова, А. М. Ермаков // Ветеринар. патология. – 2014. – № 1(47). – С. 110-116. Доступ через eLIBRARY.
2. Аксенова П. В. К истории развития ветеринарии в Ростовской области : первая Азоводонская экспедиция К. И. Скрябина / П. В. Аксенова, А. М. Ермаков // Там же. – 2014. – № 2(48). – С. 127-130. Доступ через eLIBRARY.
3. Временное разделение области Войска Донского на ветеринарные участки [c показанием населенных пунктов, входящих в состав каждого участка и местожительства участковых ветеринарных врачей]. – Новочеркасск, 1899. – 84 с.
4. Ермаков А. М. Общественная ветеринария на Дону : итоги и перспективы развития // Ветеринар. патология. – 2011. – № 4. – С. 19-22. Доступ через eLIBRARY.
5. Журнал заседания Комитета по заведыванию Опытной противосапной станцией, с участием представителей участников в содержании ее ... [Станица Великокняжеская Области Войска Донского]. – Харьков, [1911]-[1912].
6. Итоги научно-исследовательских работ по животноводству и ветеринарии Ростовской области : 1. Рост. обл. опыт. станция по животноводству. 2. Рост. обл. науч.-иссл. вет. станция / Рост. обл. зем. отд. – Ростов-н/Д., 1938. – 91 с. : ил.
7. Клименко А. И. Исторические рубежи – от станции до института / А. И. Клименко, А. В. Коваленко, Т. Л. Пигасова // Вестн. ветеринарии. – 2008. – № 2(45). – С. 69-71. (К 40-летию организации Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского ветеринарного института РАСХН).
8. Краткие обзоры состояния ветеринарной части в губерниях и области, участвующих в Съезде : Харьковской, Екатеринославской, Полтавской, Херсонской, Таврической, Киевской, Подольской, Бессарабской, Волынской и Донской за 1907 год / Обл. ветеринар. съезд в г. Харькове. – Харьков, 1909. – VI, 133 с.
9. Лысенко С. Н. Задачи и проблемы ветеринарной службы Ростовской области // Сельск. зори. – 2002. – № 5/6. – С. 20-23.
10. Новая скотобойня в городе Ростове на Дону. – СПб., 1909. – 32 с., 17 л. ил. (Отт. из [прил. к] журн. "Ветеринар. врач" за 1909 г., № 6).
11. Обзор о состоянии ветеринарной части в Области войска Донского [за 1908-1910 гг.] – Новочеркасск, [1909-1912].
12. Отчет о деятельности Ростовского на Дону отделения Российского общества ветеринарных фельдшеров [за 1911-1913 гг.] – Ростов н/Д., [1912-1914].
13. Отчет о состоянии и деятельности Алексеевского ветеринарного института за 1916-й год / сост. проф. Д. Автократов. – Новочеркасск, 1917. – [2], 72 с.
14. Отчет Ростовских на Дону городских ветеринарных врачей [за 1910-1911 гг.]. – Ростов н/Д., [1911-1912].
15. Положение об Областном съезде по ветеринарным вопросам из представителей губерний : Таврической, Екатеринославской, Полтавской, Киевской, Подольской, Бессарабской, Херсонской, Волынской, Харьковской и Области Войска Донского. – Харьков, [1909]. – 4 с.
16. Полюта Г. А. Речь, читанная на акте в Харьковском ветеринарном училище в 1866 году, и Отчет о путешествии в Землю Войска Донского с целью ученых исследований по ветеринарной части в 1863 году, профессора Георгия Полюты / Г. А. Полюта. – Харьков, 1866. – [4], 36 с.
17. Северо-Кавказский вестник ветеринарии и животноводства : ежемес. журн. : орган отделения ветеринарии и животноводства Сев.-Кавказ. крайземуправления, Сев.-Кавказ. краев. науч.-исслед. вет.-зоотехн. ин-та и Донского вет. ин-та. – Ростов н/Д., 1928-1930.
18. Сербинов В. А. Краткий исторический очерк мероприятий по прекращению чумной эпизоотии в Области Войска Донского за последнее десятилетие с 1885 года по 1895 год / В. А. Сербинов. – СПб., 1896. – 24 с. (Отд. отт. из журн. "Арх. ветеринар. наук" за янв. 1896 г.).
19. Труды Новочеркасского ветеринарно-зоотехнического института им. 1-й Конной армии. – Ростов н/Д., [1934-1962]. (1940-1962 гг. – Труды Новочеркасского зооветеринарного ин-та им. Первой конной армии).
20. Устав амбулаторной и стационарной лечебницы домашних животных и птиц, учрежденной ветеринарным врачом Василием Митрофановичем Ширявсковым в г. Ростове на Дону : [утв. 2 нояб. 1911 г.]. – Ростов н/Д., [1912]. – 7 с.
21. Штат чинов ветеринарного надзора в донском частном коннозаводстве : проект. – [СПб., 1898]. – 4 с.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».