Просмотр запроса №29577
Вопрос
.
Какие материалы вы посоветуете для изучения истории Ломоносовского фарфорового завода с 1976 – до наших дней?...
Имеются ли публикации о художниках, работавших на ЛФЗ в этот период?
Спасибо.
Inna
Спасибо.
Inna
Ответ
[2016-06-20 15:15:57] :
Здравствуйте. В дополнение к ответам на запросы №№ 29526 и 29557 предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, БД «Информкультура», поисковая система Google):
1. Агаркова Г.Д. Ленинградские фарфористы : [о Ленингр. фарфоровом з-де им. М.В. Ломоносова]. – М. : Лег. и пищевая пром-сть, 1984. – 63 с. : ил. – (Передовые коллективы). Шифр РНБ: 85-4/9853
2. Васянин А. Книга в тарелке [Электронный ресурс] : [о выст. «Литература в фарфоре»] / А. Васянин ; фот. А. Корольков // Российская газета : [интернет-портал]. – М., 2015. – URL: http://rg.ru/2015/10/21/vistavka.html (20.06.2016).
3. Возвращение легенды : к 265-летию Императорского фарфорового завода : [альбом / вступ. слово А.А. Авдеев [и др.] ; текст Г.Д. Агарковой [и др.]. – СПб. : Пропилеи, 2009. – 259 с. : ил. Шифр РНБ: Э АлИс625-63/2-65
4. Истинно императорский фарфор // Мезонин. – Дек.2006 / Янв.2007. – С. 234. Шифр РНБ: П 11/4079
Аннот.: Об эксклюзивной серии Императорского фарфорового завода «Ордена» по эскизам потомка царской фамилии Дмитрия Романова. Средства от продажи пойдут на благотворительность.
5. Минин Д. Фарфоровый букет : [об открытии на ЛФЗ Музея фарфора] // Профиль. – 2004. – № 2. – С. 60 : ил. Шифр РНБ: П23/4119
6. Презентация совместной выставки ИФЗ и художника Миши Ленна «Иллюзии на фарфоре» [Электронный ресурс] // ELLE : [сайт]. – [М.], 2015. – URL: http://www.elle.ru/stil-zhizni/events/prezentatsiya-sovmestnoy-vyistavki-ifz-i-hudojnika-mishi-lenna-illyuzii-na-farfore/ (19.06.2016).
7. Русский фарфор : [фотоальбом] / сост. и текст: Г.Д. Агарковой, Т.Л. Астраханцевой, Н.С. Петровой. – М. : Планета, 1993. – 239 с. : ил. Шифр РНБ: Э АлИс625-63/2-44
8. Тренихин М. Императорский фарфор. Национальные традиции [Электронный ресурс] // Культура мира : всерос. конгресс этножурналистов. – М., 2016. – URL: http://ethnokongress.ru/actualtheme/22383-imperatorskiy-farfor-nacionalnye-tradicii.html (19.06.2016).
9. Успенский В. Фарфоровые академики : [о совместном проекте Эрмитажа и Ломонос. фарфорового з-да] // Интерьер и дизайн. – 2005. – № 2. – С. 124-125 : ил.
10. Художники [Электронный ресурс] : [раздел] // Императорский фарфоровый завод : [сайт]. – СПб., 2011-2015. – URL: http://www.ipm.ru/artists/ (19.06.2016).
11. Чижова И. Сервизы Славиной : [о художнице Фарфорового з-да им. М.В. Ломоносова) // Юный художник. – 1991. – № 7. – С. 17-19 : ил. Шифр РНБ: П32/18