Просмотр запроса №29576
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Влияние первой научной революции на развитие военнотехнической танковой мысли в 17-18 веках". Спасибо
Ответ
[2016-06-18 16:12:41] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует глубокой проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (Источники ЭК РНБ, поисковая система Google Академия, базы данных библиографических изданий России Eastview):
1. Всемирная история бронетехники / авт.-сост. Е. Г. Горбачева, Л. Н. Смирнова. – М. : Вече, 2002. – 416 с. : ил.
2. Гейсман П.А. Краткий курс истории военного искусства в средние и новые века (VI-XVIII столетия) : с отд. атласом / П. А. Гейсман. – 2-е изд., перераб. и сокр. – СПб. : Типо-лит. т-ва "Свет", 1907. – 584 с. – Библиогр. в примеч.
3. Из истории развития русской военно-технической мысли : сб. ст. – М. : Воен. изд-во, 1952. – 150 с. : ил.
4. Мандрыка А.П. История баллистики (до середины XIX в.) / А. П. Мандрыка ; Акад. наук СССР. Ин-т истории естествознания и техники. – М. ; Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1964. – 374 с. : ил. – Библиогр.: с. 347-360
5. Мандрыка А.П. Баллистические исследования Леонарда Эйлера / А.П. Мандрыка ; Акад. наук СССР. Ин-т истории естествознания и техники. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР. Ленингр. отд-ние, 1958. – 185 с. : портр.
6. Мостовенко В.Д. Танки : (Очерк из истории зарождения и развития бронетанковой техники) / В.Д. Мостовенко. – М. : Воениздат, 1955. – 148 с. : ил.
7. Разин Е.А. История военного искусства / Е. А. Разин. – М. : Воениздат, 1955. – Т. 1. Военное искусство мануфактурного периода войны XVI-XVII вв. – 1961. – 734 с. : ил. – Библиогр.: с. 687-694.
8. Чиполла К. М. Артиллерия и парусный флот : описание и технология вооружения XV-XVIII веков / К. М. Чиполла ; пер. с англ. Л. А. Игоревского. – М. : Центрполиграф, 2007. – 224 с. : ил.
9. Чобиток В. Основы теории и история развития компоновки танка // Техника и вооружение вчера, сегодня, завтра. – 2004. – № 4. – С. 37-40; Т. 40, № 5. – С. 38-41; № 6. – С. 13-19, № 9. – С. 26-30; № 10. – С. 13-16.