Просмотр запроса №29554
Вопрос
.
Необходимы материалы по России по теме "Формирование инновационного кластера в национальной экономике". Спасибо.
Ответ
[2016-06-16 13:48:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Барышева А.В. Развитие кластерных структур как механизм встраивания России в инновационное экономическое пространство: (Возможности реализации) / А.В. Барышева. – М. : Ин-т экономики, 2008. – 38 с.
2. Бердичевская В.О. Инновационые кластеры в России: особенности финансирования / В.О. Бердичевская. – Иваново : Науч. мысль, 2011. – 190 с.
3. Зобов А. Инновационные кластеры: системный подход // Маркетинг. – 2011. – № 3. – С. 14-21.
4. Карпович Н.К. формирование промышленно-инновационных кластеров как стратегическое направление развития экономики России // Социальная сфера общества : инновационные тенденции развития : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2012. – С. 44-47.
5. Мосейко В.О. Выявление инновационных кластеров в национальной экономике / В.О. Мосейко, А.Е. Наговицин, В.В. Фесенко // Региональная экономика. Юг России. – 2010. – № 11. – С. 41-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moseyko.ru/publication/article-12/ (16.06.2016).
6. Назаркин Т.Д. Инновационный кластер как инструмент модернизации национальной экономики // Креативная экономика. – 2013. – № 4. – С.101-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://creativeconomy.ru/articles/28684 (16.06.2016).
7. Никулина О.В. Кластеризация российской экономики в условиях инновационного развития / О.В. Никулина, А.Ю. Тассо // Финансы и кредит. – 2010. – № 26. – С. 39-48. – Библиогр.: с. 48. Платный доступ (открыть ссылку).
8. Пескова О.С. Инновационный потенциал кластеров и его роль в развитии национальной экономики / О.С. Пескова, Т.Д. Унгурайте, С.И. Матющенко // Изв. Волгоградского гос. техн. ун-та. – 2015. – № 15. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vstu.ru/files/vstu_periodical/1788/upload/no_15179_-_2015.pdf#page=37 (16.06.016).
9. Севастьянова Н.А. Кластеры в инновационном развитии экономики России // Основные направления экономического, правового и социально-культурного развития в современной России : материалы 9-й Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / отв. ред. А.А. Власов. – М., 2013. – С. 133-138.
10. Соловейчик К.А. Концептуальные основы создания инновационных промышленных кластеров в России / К.А. Соловейчик ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2010. – 126 с.
11. Степуренко Е.А. Интеграционные преимущества кластеров на пути инновационного развития экономики России // Гуманитар., социал.-экон. и общественные науки. – 2013. – № 1. – С. 369-374 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/economi_sciense/gid354/pg0/ (16.06.2016).