Просмотр запроса №29545
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите актуальную литературу по теме : Правовое регулирование благотворительных фондов
Ответ
[2016-06-15 11:59:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Абросимова И.А. История законодательного регулирования создания и деятельности российских благотворительных организаций // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 1992. – № 6. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=156462 (15.06.2016).
2. Благотворительность в современной России: Законодательство, методология, практика / С.В. Горбань, Т.В. Елисейская, М.А. Копытов М.А. и др. ; под общ. ред.: Л.М. Шлосберга ; Псков. регион. центр развития некоммерческих орг. "Второе Дыхание". – Псков : Возрождение, 2003. – 249 с.
3. Дутов И.С. Фонд как организационно-правовая форма некоммерческих организаций // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2010. – № 2. – С. 34-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=4&art=712 (15.06.2016).
4. Залесский В.В. Некоммерческие организации в российском гражданском праве // Право и экономика. – 1996. – № 19/20. – С. 20-27.
5. Кумаритова А.А. Благотворительные организации в гражданском законодательстве // Там же. – 2006. – № 3. – C. 8-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/b14762.html (15.06.2016).
6. Кумаритова А.А. Благотворительные организации: Гражд.-правовое положение / А.А. Кумаритова ; Ин-т законодательства и сравн. правоведения при Правительстве Рос. Федерации. – М., 2008. – 135 с.
7. Литвин И.В. Основы правового регулирования деятельности благотворительных организаций в европейских странах общего права // Наука. Общество. Государство. – 2014. – № 2. – С.110-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-pravovogo-regulirovaniya-deyatelnosti-blagotvoritelnyh-organizatsiy-v-evropeyskih-stranah-obschego-prava (15.06.2016).
8. О совершенствовании законодательства о некоммерческих организациях, общественных объединениях, благотворительной деятельности и механизмов общественного контроля / Федер. Собр. Рос. Федерации. Гос. Дума ; авт.-сост.: С.А. Попов, А.Е. Шадрин. – М. : Изд. Гос. Думы, 2009. – 175 с.
9. Прокофьева Е.И. Особенности правового статуса благотворительных фондов // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 5. – С.103-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-statusa-blagotvoritelnyh-fondov (15.06.2016).
10. Чернега К.А. Правовое регулирование благотворительной деятельности и правовое положение благотворительных организаций // Закон. – 2003. – № 10. – С. 22-34.