Просмотр запроса №29541
Вопрос
.
Здравствуйте,мне нужна информация о методике веблиографических пособий.
Ответ
[2016-06-15 09:18:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Бондаренко Я.Л. Веблиография как средство ориентации читателей детской библиотеки в ресурсах Интернет // Шкільна бібліотека. — 2005. — № 18. — С. 11—12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2005/disk/13.pdf (14.06.2016).
2. Гензикова Г. Навигатор в море информации : веблиография для детей и юношества // Библ. дело. -2007. – № 7. – С. 15-17.
3. Жабко Е.Д. Обслуживание в электронной среде: теория и практика : монография / Е.Д. Жабко ; РНБ. – СПб. : РНБ, 2006. – 387 с.
4. Зиновьева Н.Б. Веблиография как современное направление модернизации библиографической деятельности библиотек // Библиотековедение. — 2015. — № 5. — С. 23-30.
5. Зиновьева Н.Б. Проблема рассеяния публикаций в Интернете и веблиография как способ ее преодоления [Электронный ресурс] // Культура и образование. – 2014. – № 9. – URL: http://vestnik-rzi.ru/2014/09/2264 (5.09.2014).
6. Илюшина И. Виртуальный СБА : новые принципы организации производственных процессов // Библиотека. – 2012. – № 9. – С. 15-19.
7. Кузьмина О.В. Каталогизация ресурсов Интернета: проблемы и решения : (опыт создания каталога веб-ресурсов в Самарской областной универсальной научной библиотеке) / Ольга Валентиновна Кузьмина, Ирина Леонидовна Сабельникова // Библиотековедение. — 2011. — № 1. — С. 46-50.
8. Куликова Е.В. Webлиография для детей и подростков: к постановке проблемы / Е.В. Куликова, В.П. Чудинова // Информ. бюл. РБА. – 2010. – № 54. – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/activities/section/30/publ/2009/4.pdf (14.06.2016).
9. Панкова Е. Электронное библиографическое пособие: этапы и методика создания // Библ. дело. – 2011. – № 8. – С. 21-22.
10. Степанов В.К. Виртуальный справочно-библиографический аппарат в библиотеках России // Науч. и техн. б-ки. — 1996. — № 11. — С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/11/fl03.html (14.06.2016).
11. Трачук Л.Ф. Особенности веблиографических пособий: теоретический аспект // Там же. – 2012. – № 4. – С. 52-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/4/ntb_4_7_2012-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%87%D1%83%D0%BA.pdf (14.06.2016).