Просмотр запроса №29517
Вопрос
.
Здравствуйте!
Мне необходимо найти библиографию по теме диплома: Художественная литература как средство эстетического воспитания слабовидящих дошкольников и учащихся младших классов. Не могли бы Вы проконсультировать?
С уважением.
С уважением.
Ответ
[2016-06-09 11:50:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон) :
1. Воспитание и обучение слепого дошкольника / под ред. Л.И. Солнцевой, Е.Н. Подколзиной. – 2-е изд., с изм. – М. : "Логос" ВОС, 2005. – 265 с.
2. Кантор В.З. Художественное развитие слепых и слабовидящих как проблема теории и практики тифлопедагогики : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Кантор В.З. ; Рос. гос. пед. ун-т. – СПб., 1997. – 40 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennoe-razvitie-slepykh-i-slabovidyashchikh-kak-problema-teorii-i-praktiki-tiflope (09.06.2016).
3. Круглова Т.А. Пути обучения творческим работам младших слабовидящих школьников (на материале уроков чтения) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Круглова Т.А. – Л., 1981. – 19 с.
4. Крылова Н.А. Обучение чтению слабовидящих учащихся начальных классов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Крылова Н.А. – М., 1976. – 22 с. – Библиогр.: с. 22
5. Научно-практические проблемы эстетического и этического воспитания детей и молодежи с нарушениями зрения : [сб. ст. : в 3 вып.]. – М. : Мол. гвардия, 2001. – Вып. 2. – 76 с.
6. Солнцева Л.И. Теоретические и практические проблемы современной тифлопсихологии и тифлопедагогики / Л.И. Солнцева ; Рос. гос. б-ка для слепых. – М. : "Логос" ВОС, 2006. – 115, с.
7. Стернина Э.М. Теория и методика воспитания слепых и слабовидящих школьников : учеб. пособие / Э.М. Стернина. – Л. : ЛГПИ, 1980. – 76 с.
8. Фомина Л.А. Незрячий ребенок и книга : рекомендации тифлопедагога / Л.А. Фомина ; Рос. гос. б-ка для слепых. – М. : Логос, 2008. – 35 с.
9. Чигринова И.П. Методика преподавания литературы в школах слепых и слабовидящих / И. П. Чигринова ; НИИ педагогики УССР. – Киев : Радянська школа, 1986. – 115 с.
10. Чигринова И.П. Овладение средствами художественной образности слабовидящими учащимися в процессе изучения литературы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Чигринова И.П. – М., 1978. – 24 с.
11. Эстетическое воспитание лиц с глубоким нарушением зрения : (из опыта работы в шк. для слепых и слабовидящих детей) : сб. ст. / Всерос. о-во слепых ; [cост. Э.М. Стернина, В.К. Рогушин]. – М. : ВОС, 1989 (1990). – 70 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к бибилографам РНБ.