Просмотр запроса №29508
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме геноцид в Камбодже. Помощь СССР в урегулировании Вьетнамо-Камбоджийского конфликта.
Ответ
[2016-06-09 09:21:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД поистории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бектимирова Н. Общий путь к урегулированию в Камбодже // Междунар. жизнь. – 2010. – № 10. – С. 96-105.
Аннотация: 1979-1990-е гг.
2. Бектимирова Н.Н. Международный трибунал над «Красными кхмерами» (история вопроса) // ЮВА: актуальные проблемы развития. – 2012. – № 19. – C. 264-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnyy-tribunal-nad-krasnymi-khmerami-istoriya-voprosa (08.06.2016).
3. Джантаев Х.М. Борьба СССР и Китая за влияние на режим Пол Пота // Аспирант и соискатель. – 2016. – № 2 (92). – С. 82-86.
4. Конорева И.А. Проблемы Индокитая на завершающем этапе «холодной войны» и политика СССР // Учен. зап. : электрон. науч. журнал Курского гос. ун-та. – 2011. – № 3-2. – С. 281-288 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-indokitaya-na-zavershayuschem-etape-holodnoy-voyny-i-politika-sssr
5. Крапивин М.С. Отношения Советского Союза c Вьетнамом (60-90-е гг. XX века) / Крапивин М.С., Мосяков Д.В. // Восток. Афро-Азиатские общества: история и современность. – 2006. – № 3. – С. 37-46.
6. Мосяков Д.В. "Красные кхмеры" и вьетнамские коммунисты: История отношений // Восток. – 2000. – № 3. – C. 36-52.
7. Мосяков Д.В. Роль СССР в отражении агрессии Китая против Вьетнама в 1979 г. // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2014. – № 22. – С. 128-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-sssr-v-otrazhenii-agressii-kitaya-protiv-vietnama-v-1979-g (08.06.2016).
Аннотация: Отражение агрессии Китая против Вьетнама в феврале-марте 1979 г. – это особая страница в истории советско-вьетнамских отношений. Именно в этот период была продемонстирована мощь и эффективность советско-вьетнамского союза, который встал преградой на пути китайской агрессии против Вьетнама, которая прикрывалась заявлениями китайских лидеров об их желании наказать Ханой за вторжение в Камбоджу и свержение там полпотовского режима.
8. Туч С. Роль организации объединенных наций в урегулировании конфликта в Камбодже: (конец 80-х – начало 90-х годов) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Сок Туч ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2000. – 22 с.
9. Hinton A.L. Why Did They Kill?: Cambodia in the Shadow of Genocide / Alexander Laban Hinton. – Los Angeles : University of California Press, 2004. – 382 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=GUlPEtWg8vQC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (08.06.2016).
10. Hinton A.L. Why did you kill?: The Cambodian genocide and the dark of face and honor // J. of Asian studies. – Ann Arbor, 1998. – Vol. 57, N 1. – P. 93-122.
Аннотация: Геноцид, развязанный режимом Пол Пота в Камбодже, 1975-1979 гг.
11. Thayer C.A. Kampuchea : Soviet initiatives and regional responses // Pedagogika pracy kulturalno-oswiatowej. – Katowice, 1988. – P. 171-200.
Аннотация: Позиция СССР в вопросе о путях решения камбоджийской проблемы, 80-е гг.
Аннотация: 1979-1990-е гг.