Просмотр запроса №29494
Вопрос
.
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, подобрать свежие диссертации по творчеству А.И. Герцена. Благодарю
Ответ
[2016-06-07 21:11:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам описания авторефератов диссертаций, поступивших в фонды Российской национальной библиотеки, за последние 5 лет (источник ЭК РНБ):
1. Веселова В.А. Культурный мир западника в мемуарах А. И. Герцена "Былое и думы" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Веселова В.А. ; Вологод. гос. пед. ун-т. – Вологда, 2012. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 и в подстроч. примеч.
2. Волошина С.М. Автобиографическая публицистика второй трети XIX века (А.И. Герцен, В.С. Печерин, Н.П. Огарев) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Волошина С.М. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2013. – 31 с. – Библиогр. : 31 с.
3. Евтеева Т.В. "Россия" и "Запад" в цивилизационной концепции А. И. Герцена : автореф. дис. … канд. филос. наук / Евтеева Т.В. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2011. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 и в подстроч. примеч.
4. Кузнецова У.С. Социально-психологический портрет и автопортрет женщины 1840-х гг. в мемуарах А.И. Герцена и его окружения : типология и поэтика : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кузнецова У.С. ; Череповец. гос. ун-т. – Архангельск, 2013. – 24 с. – Библиогр.: с. 21-23 и в подстроч. примеч.
5. Махаринский М.Ю. Политико-правовые взгляды Герцена и Огарева и их влияние на общественное сознание России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Махаринский М.Ю. ; Кубан. гос. аграр. ун-т. – Краснодар, 2012. – 23 с. – Библиогр.: с. 23.
6. Сарсенова И.Ж. Художественная концепция личности в повестях А. И. Герцена : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сарсенова И.Ж. ; Астрахан. гос. ун-т. – Волгоград, 2013. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 и в подстроч. примеч.
7. Ширина Е.В. Языковой портрет публицистов 60-х годов XIX века. Историко-дискурсивное исследование : (на материале публицистики А.И. Герцена, Н.А. Добролюбова, Д.И. Писарева) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ширина Е.В. ; Юж. федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2010. – 48 с. – Библиогр.: c. 45-48.
Обращаем Ваше внимание, что полные тексты диссертаций в РНБ не поступают.