Просмотр запроса №29416
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме: "Специфика поэтической выразительности стиля Ф.М. Достоевского".
Ответ
[2016-05-30 21:33:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Михнюкевич В.А. Духовные стихи в системе поэтики Достоевского // Достоевский : материалы и исследования. – СПб., 1992. – С. 77-89.
2. Прояева Э.А. Слово в романе. Традиции и новаторство : (на материале поэтики наименований частей романа Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы") // Наследие классики и современность. – Фрунзе, 1987. – С. 26-34.
3. Пушкарев А.А. Система высказываний в поэтике романа Ф.М. Достоевского "Бесы" // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1991. – № 6. – С. 30-37.
4. Савельева В.В. К вопросу о влиянии поэзии на художественный стиль Ф.М. Достоевского // Проблемы жанра и взаимодействие литератур. – Алма-Ата, 1986. – С. 14-20.
5. Скуридина С.А. Поэтика имени у Ф.М. Достоевского: (на материале романов "Подросток" и "Братья Карамазовы"). – Воронеж : Науч. кн., 2007. – 301 с. – Библиогр.: с. 273-300.
6. Спивак М.Л. Семантика непогоды в творчестве Ф.М. Достоевского // Этические принципы русской литературы и их художественное воплощение. – Пермь, 1989. – С. 80-90.
7. Сырица Г.С. Поэтика портрета в романах Ф.М. Достоевского. – М. : Гнозис, 2007. – 407 с. – Библиогр.: с. 391-393.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.