Просмотр запроса №29387
Вопрос
.
Здравствуйте!!!!!!! Мне необходим большой объем информации по Охтинскому (он же Ржевский) лесопарку и Сосновскому лесопарку (Сосновка), а в частности информация о почвах, гидрорежиме, флоре и фауне, ландшафте, экологической обстановке в этих парках.Вы не могли бы подсказать литературу на эти темы????
Ответ
[2016-05-25 15:08:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Беляева Н. В. Влияние живого напочвенного покрова на естественное возобновление древесных пород в городском парке «Сосновка» / Н. В. Беляева, Е. Н. Кузнецов, О. И. Григорьева // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика : сб. науч. тр. по материалам междунар. заоч. науч.-практ. конф. – 2015. – Т. 3, № 1(12). – С. 119-124. Доступ через eLIBRARY.
2. Беляева Н. В. Влияние рекреационной нагрузки на развитие подроста древесных пород в городском парке «Сосновка» // Н. В. Беляева, О. И. Григорьева, Е. Н. Кузнецов // Аграр. науч. журн. – 2014. – № 9. – С. 6-11. Доступ через eLIBRARY.
3. Беляева Н. В. Результаты исследований влияния рекреационной нагрузки на видовое разнообразие подлеска (на примере городского парка «Сосновка» / Н. В. Беляева, О. И. Григорьева, Е. Н. Кузнецов // Stredoevropsky vestnik pro vedu a vyzkum. – 2015. – Т. 69. – С. 86.
4. Бялт В. В. Флора парка «Сосновка» (г. Санкт-Петербург) / В. В. Бялт, А. В. Бялт, А. А. Егоров // Hortus Botanicus. – 2012. – Т. 7. – С. 2.
5. Григорьева О. И. Оценка экологических функций насаждений Охтинского учебно-опытного лесхоза / О. И. Григорьева, М. О. Елтышева, Е. А. Иванова // Актуал. проблемы лесного комплекса. – 2007. – № 19. – С. 103-105. Доступ через eLIBRARY.
6. Добрынин Д. Охтинское учебноопытное лесничество Санкт-Петербургского лесотехнического университета / Д. Добрынин, С. Третьяков // Примеры отечественного опыта устойчивого лесоуправления и лесопользования : [сб. ст.]. – М., 2013. – С. 222-226. (Оптимизация состава и структуры лесов рекреационного пользования и путей повышения устойчивости рекреационных лесов в Охтинском учебно-опытном лесничестве). Доступ через eLIBRARY.
7. Изменчивость структуры парковых фитоценозов в условиях интенсивной рекреации / Е. О. Малыхина [и др.] // Изв. С.-Петерб. лесотех. акад. – 2014. – № 209. – С. 103-113. (Приведены результаты сравнительной оценки структуры живого напочвенного покрова на объектах С.-Петербурга: парк Сосновка и Охтинский учебно-опытный лесхоз).
8. Ковязин В. Ф. Земельно-растительные ресурсы парка «Сосновка» / В. Ф. Ковязин, Р. Э. Дашко // Маркшейдерский вестн. – 2010. – № 2. – С. 56-58.
9. Ковязин В. Ф. Методика оценки санитарного состояния деревьев в городских экосистемах / В. Ф. Ковязин, Т. Л. Нгуен, Н. С. Прияткин // Аграр. науч. журн. – 2015. – № 2. – С. 9-13. (Проведена апробация методики на сосновых и березовых древостоях парка «Сосновка»).
10. Ковязин В. Ф. Экологическое состояние почвы под древесными насаждениями парка «Сосновка» / В. Ф. Ковязин, Н. Ю. Кобрин // Актуал. проблемы экологии и природопользования : сб. науч. тр. – М., 2014. – С. 261-264.
11. Кровососущие насекомые и иксодовые клещи лесонасаждений в окрестностях Санкт-Петербурга / С. Г. Медведев [и др.] // Изв. С.-Петерб. лесотех. акад. – 2009. – № 187. – С. 193-201. (Сезонные полевые исследования по распространению и численности 4 видов иксодовых клещей в черте мегаполиса Санкт-Петербурга, в т. ч., на территории Ржевского и Невского лесопарков.
12. Крюковский А. С. Применение теории пространственного синтаксиса для анализа рекреации в парке Сосновка // А. С. Крюковский, И. А. Мельничук // Там же. – 2010. – № 193. – С. 104.
13. Фам Т. К. Лесорастительные условия и древесные виды растений в парке Сосновка Санкт-Петербурга / Т. К. Фам, К. Х. Кан, В. Ф. Ковязин // Cовременные проблемы развития техники, экономики и общества : материалы I междунар. науч.-практ. заоч. конф. – СПб., 2016. – С. 54-59. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).