Просмотр запроса №29364
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, статьи для доклада на тему "Обеспечение питанием и водой труднодоступных регионов (Африка,Австралия), какая промышленность с этим связана".
Ответ
[2016-05-24 21:03:05] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС выполняется только один тематический запрос. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, Eastview, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН) по Вашей теме.
1. Аль Сабунчи А. А. Проблемы водоснабжения развивающихся стран Азии и Африки // Здоровье населения и среда обитания. – 2011. – № 7. – С. 30-34.
2. Бриджуотер П. Управление водными ресурсами Австралии // Экология и жизнь. – 2001. – № 2. – С. 44-46.
3. Дмитревский Ю. Д. Внутренние воды Африки и их использование / Ю. Д. Дмитревский. – Л. : Гидрометеоиздат, 1967. – 382 с. : ил., карт. – Библиогр.: 640 назв.
4. Елькина Е. А. Гидрополитика в бассейне Нила // Азия и Африка сегодня. – 2015. – № 8. – С. 30-33. – Библиогр.: 17 назв.
5. Карасик Г. Я. Водный баланс Африки / Г. Я. Карасик – М. : Б. и., 1970. – 206 с. : черт., карт. – (Водный баланс материков земного шара). – Библиогр.: с. 172-189.
6. Куасси Куамэ Модест. Водохозяйственные проблемы Центральной Африки в условиях неопределенности климатических изменений и антропогенных воздействий / Куасси Куамэ Модест, П. И. Бухарицин // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 37-40.
7. Орлов В. Г. Специфика водного режима территории стран Азии, Африки и Латинской Америки : учеб. пособие / В. Г. Орлов. – Л. : ЛПИ, 1986. – 68 с. : ил. – Библиогр.: с. 62.
8. Румянцев А. М. Комплексное использование водных ресурсов в Австралии / А. М. Румянцев – М. : Б. и., 1968. – 36 с. : ил., карт. – (Обзорная информация. Мелиорация и водное хозяйство за рубежом ; 2) Шифр РНБ: П13/1160
9. Саватеев А. А. Водные ресурсы — решающий фактор развития сельского хозяйства в Тропической Африке // Экономика и предпринимательство. – 2014. – Т. 8, № 2. – С. 75-81. – Библиогр.: 44 назв.
10. Чол Денг Алак. Африка и вода // Азия и Африка сегодня. – 2008. – № 2. – С. 62-64.
11. Эристов В. С. Использование водных ресурсов Юго-Восточной Азии и Австралии / В. С. Эристов. – М. ; Л. : Госэнергоиздат, 1961. – 160 с. : ил., карт. – Библиогр.: 54 назв.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.