Просмотр запроса №29347
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Технология организации культурно - исторических квест-туров". Это тема курсовой на факультете "Туризм". Спасибо!
Ответ
[2016-05-20 14:24:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Елисеева Т.Р. «Алтай литературный – пространство исследования»: игра в формате квеста [Электронный ресурс] // Российская государственная детская библиотека : науч.-метод. отдел. : [сайт]. – М., 2004-2011. – URL: http://metodisty.rgdb.ru/methodists/show_searched_news?id=1833 (19.05.2016).
2. Елисеева Т.Р. О пользе вареников с вишней, или Квест в отдельно взятом городе : [опыт организации и проведения историко-литературной игры для детей "Алтай литературный – пространство для исследования" Алтайской краевой детской библиотекой] // Соврем. б-ка. – 2011. – № 5. – С. 8-11.
3. Матвеева Н.В. Ролевая игра и веб-квест: новый взгляд на традиционный метод // Среднее профессиональное образование. — 2014. — № 4. — С. 45-47 : 1 табл.
4. Алексеева Н.Д. Квест-экскурсия как инновационная форма экскурсионной деятельности / Н.Д. Алексеева, Е.В. Рябова // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, Психология. – 2015. – № 1. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: cyberleninka.ru/article/n/kvest-ekskursiya-kak-innovatsionnaya-forma-ekskursionnoy-deyatelnosti (19.05.2016).
5. Гусейнова А.Г.Особенности составления и организации квест–игр патриотической тематики (на примере квест-игры «Мы помним, мы гордимся», посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне) // Сервис в России и за рубежом. – 2015. – № 5(61). – С. 185-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sostavleniya-i-organizatsii-kvest-igr-patrioticheskoy-tematiki-na-primere-kvest-igry-my-pomnim-my-gordimsya-posvyaschyonnoy (19.05.2016).
6. Котлик О. С. Квест-туры как инновационные технологии в деловом туризме // Сборник научных трудов Sworld : по материалам междунар. науч.-практ. конф. – 2010. – Т. 2, № 2. – С. 67-68.
7. Алексеева Н.Д. Особенности организации и проведения квест-экскурсии / Н.Д. Алексеева, Н.В. Никитина [Электронный ресурс] // Россия – Казахстан: приграничное сотрудничество, музейно-туристический потенциал, проекты и маршруты к событиям мирового уровня : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2016. – Вып. 1. – URL: https://regrazvitie.ru/wp-content/uploads/2016/02/Alekseeva-Nikitina.pdf (19.05.2016).
8. Шустикова Н.В. Познавательно-образовательный потенциал квестов в детском и юношеском туризме: опыт Саратовской области : российский и региональный аспект [Электронный ресурс] // Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского : сайт. – Саратов, 2014. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/depnews/file/2014/12/novyy_vek_-_2014.pdf#page=168 (19.05.2016).