Просмотр запроса №29345
Вопрос
.
Тема диплома "Инвестиционная политика КНР в странах Африки", нужна литература по экономической теории в области инвестиционного сотрудничества в контексте вывоза капитала из развивающихся стран (эклектическая парадигма Джона Даннинга, теория "летящих гусей", теория Акамацу) и лит-ра по инвестиционному сотрудничеству КНР и Африки
Ответ
[2016-05-20 19:41:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Викторьен А. Особенности инвестиционного сотрудничества Китая со странами Африки // Вестн. РУДН. Серия Экономика. – 2013. – № 3. – С. 56-64. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Данг Нгуен Фьюнг Ву. Генезис теорий прямых иностранных инвестиций: эволюция, движущие силы, проблемы и перспективы / Данг Нгуен Фьюнг Ву, Д.М. Воронин // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Экон. науки. – 2011. – № 3. – С.31-35.
3. Дейч Т.Л. «Китайский век» для Африки // Междунар. жизнь. – 2013. – № 10. – С. 89-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/953 (20.05.2016).
4. Клочко О.А. Роль эклектической теории Даннинга в выборе способа проникновения на рынки зарубежных стран // Соврем. конкуренция. – 2013. – № 5. – С. 36-43. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Коняхина Н.Ю. Теории и концепции прямых иностранных инвестиций: ретроспективный взгляд на аналитический инструментарий международного перелива капитала // Вестн. ТГУ. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teorii-i-kontseptsii-pryamyh-inostrannyh-investitsiy-retrospektivnyy-vzglyad-na-analiticheskiy-instrumentariy-mezhdunarodnogo (20.05.2016).
6. Мокрецкий А.Ч. Современные китайско-африканские отношения: ускорение развития // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2010. – № 15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-kitaysko-afrikanskie-otnosheniya-uskorenie-razvitiya (20.05.2016).
7. Пономаренко Л.В. КНР – Африка: новые ориентиры взаимоотношений / Л.В. Пономаренко, Т.М. Соловьева // Вестн. РУДН. Сер. Междунар. отношения. – 2015. – № 1. – С. 32-42.
8. Потапенко М.В. Инвестиции Китая в страны Африки: потенциальные риски для Росcии // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/investitsii-kitaya-v-strany-afriki-potentsialnye-riski-dlya-roscii (20.05.2016).
9. Савельев А.А. Эволюция теорий прямых иностранных инвестиций // Перспективы науки. – 2015. – № 4. – С. 82-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/67/science-prospect-4%2867%29-main.pdf#page=82 (20.05.2016).
10. Садыхов А.П. Китайский капитал на Африканском континенте // Восток. Афро-Азиатские об-ва : история и современность. – 2014. – № 4. – С.139-144. Платный доступ (открыть ссылку).
11. Салахетдинов Э.Р. Зимбабве – Китай: риски и преимущества сотрудничества // Азия и Африка сегодня. – 2014. – № 12. – С. 54-60. Платный доступ (открыть ссылку).
12. Сафронова Е.И. Современная политико-экономическая стратегия кнр в отношении стран «Третьего мира» (на примере Африки и Латинской Америки) // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2010. – № 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-politiko-ekonomicheskaya-strategiya-knr-v-otnoshenii-stran-tretiego-mira-na-primere-afriki-i-latinskoy-ameriki (20.05.2016).
13. Томберг Р.И. Китайско-африканские отношения: ресурсы и политика // Вопросы новой экономики. – 2010. – № 4. – С. 69-79. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
14. Томберг Р.И. КНР – Африка : экономические связи // Азия и Африка сегодня. – 2011. – № 7. – С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebiblioteka.ru/browse/doc/25824744 (20.05.2016).
15. Томберг Р.И. Прямые зарубежные инвестиции КНР: новые тенденции // Вестн. Федерал. гос. бюджетного учреждения «Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции РФ». – 2011. – № 6. – С. 4-12.
16. Цокиев С.Р. Китайские инвестиции в Африке // Вестн. ИЖГТУ им. М.Т. Калашникова. – 2013. – № 1. – С. 50-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izdat.istu.ru/index.php/vestnik/article/view/1967 (20.05.2016).