Просмотр запроса №29324
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите литературу и источники по теме "История библиотечного краеведения России и современное состояние"
Ответ
[2016-05-19 15:13:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, Арбикон, ИПС Google):
1. Балацкая Н.М. Краеведческая библиография и библиотечное краеведение в РНБ // Историко-библиогр. исслед. – 2015. – Вып. 13. – С. 29-46.
2. Библиотека и краеведение. — СПб. : Изд-во РНБ, 2003. — 376 с.
3. Библиотечное краеведение на современном этапе : библиогр. список лит., 2010-2011 гг. // Библ. дело. – 2011. – № 16. – С. 35-36.
4. Библиотечное краеведение в контексте времени : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (21 – 22 апр. 2008 г.) / сост.: Л.В. Символокова, Л.А. Шметкова. — Воронеж : Упр. культуры и туризма Воронежской обл. ; Воронежская обл. универсльная науч. б-ка им. И.С. Никитина, 2008. — 182 с.
5. Буринская Е.Н. Интеллектуальный ресурс библиотечного краеведения // Библиография. – 2011. – № 3. – С. 59-63.
6. Вольберг Г.М. Краеведение и библиотека // Библиография. — 1996. — № 5. — С. 136-138.
7. Гильмиянова Р.А. Библиотечное краеведение как один из факторов формирования культурной идентичности личности (на примере Республики Башкортостан) // Вестн. ЧГАКИ. – 2012. – № 2. – (30). – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnoe-kraevedenie-kak-odin-iz-faktorov-formirovaniya-kulturnoy-identichnosti-lichnosti-na-primere-respubliki-bashkortostan (19.05.2016).
8. Истомина Н.Д. Из истории краеведческой деятельности Сургутской ЦБС (1991-2004) // История. Библиотека. Общество. : сб. материалов науч.-практ. конф. Сургут, 2005. – С. 173-179.
9. Круглик Т.А. Краеведческая работа библиотеки как важнейший элемент гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания читателя в семье // Библиополе. – 2009. – № 1. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childbook.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=422&Itemid=54 (19.05.2016).
10. Лапшина И.Ю. Инновационная краеведческая деятельность библиотечно-информационного центра в формировании толерантности личности // Шк. б-ка. – 2008. – № 6/7. – С. 85-88.
11. Проблемы краеведческой деятельности библиотек : материалы Всерос. науч.-практ. семинара (Великий Новгород, сент. 2002 г.) / Рос. нац. б-ка ; сост. и ред. Н.М. Балацкая. — СПб. : РНБ, 2003. — 258 с.
12. Протопопова Е.Э. Инновационный подход к созданию краеведческих библиографических продуктов // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2005. – Вып. 4(50). – С. 79-81.
13. Публичные библиотеки региона в системе краеведения: исторический аспект, опыт работы и перспективы развития : Межрегион. науч.-практ. конф. (Смоленск, 20-21 ноября 2001 г.) / Смоленская областная универсальная б-ка. — Смоленск : СОУБ, 2002. — 93 с.
14. Тараненко Л.Г. Литературное краеведение в библиотеках // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2010. – Вып. 4(70). – С. 6-10.
15. Тимашева И.А. Библиотеки историко-краеведческих музеев России: история формирования и функциональная специфика / И.А. Тимашева ; М-во культуры и молодеж. политики Самар. обл., Самар. обл. ист.-краевед. музей им. П.В. Алабина. – Самара : Кредо, 2007. – 160 с.