Просмотр запроса №29312
Вопрос
.
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Современная пикториальная фотография: особенности развития". Буду очень благодарна!
Ответ
[2016-05-17 20:45:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД Арбикон, e-library, ИПС Google Академия):
1. Апологет русской школы пикториальной фотографии / Ирина Чмырева, Ольга Олюнина // ДИ. – 2006. – № 6. – С. 66-69 :5 ил.
Аннотация: Выставка работ фотографа И. Култышкина "Бестиарий. Лоно. Танцплощадка. Шапито" вМосковском музее современного искусства2006 г.
2. Воинова Н. Русская вера и общий бог : Современная пикториалистическая фотография в контекстеправославной культуры // Новый мирискусства. – 1999. – № 1. – C. 23-24: 3 ил.
Аннотация: Жанр пикториалистической фотографии,его свойства, позволяющие выразитьдуховную сторону материальных объектов. Вчастности о сериях фотографий Г. Колосова, посвященных духовной тематике.
3. Гавришина О.В. Проблема канона в истории фотографии // Вестн. РГГУ. Сер.: Философия. Социология. Искусствоведение. – 2009. – № 15. – С. 37-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-kanona-v-istorii-fotografii (17.05.2016).
4. Груздева А.С. Пикториальная фотография как явление в мировом фотографическом процессе на рубеже XIX-XX веков / А.С. Груздева, Н.П. Копцева // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 4. – С. 386.
5. Маркова Е. С.А. Лобовиков и развитие пикториальной фотографии // МедиаАльманах. – 2010. – № 3. – С. 40-45.
6. Пономаренко Е.М. Пикториализм как первое стилевое направление в фотографии // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2015. – № 3. – С. 200-220.